×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2014 в 06:09

Серена Уильямс выиграла US Open

В финале первая ракетка мира взяла верх над Каролин Возняки. Эта победа стала для Уильямс 18-й по счету на турнирах «Большого шлема», передает ИА «NewTimes.kz».

Всего час с четвертью потребовался Серене Уильямс, чтобы в решающем матче за титул разобраться с Каролин Возняки – 6:3, 6:3, сообщает Eurosport.ru.

Еще до начала US Open мало кто сомневался, что Серена Уильямс в очередной раз доберется до финала. Чуть меньше болельщиков и специалистов верили, что победительница двух последних лет выиграет заключительный мейджор сезона. К тому же, трижды подряд Открытый чемпионат США в последний раз выигрывала незабвенная Крис Эверт, добившаяся этого еще в конце 70-х годов прошлого века. Серена два своих последних финала в Нью-Йорке играла против белоруски Виктории Азаренко. Теперь ради разнообразия в решающем матче за титул ей пришлось соперничать с Каролин Возняки. Датчанка в свое время даже возглавляла рейтинг WTA, но единственным ее достижением на «Большом шлеме» был лишь финал здесь же на «Флэшинг Мидоу» в 2009 году.

Недостаток опыта участия в таких матчах сказался на Каролин не самым лучшим образом. Уж очень сильно она нервничала. Впрочем, Серену также трудно было назвать образцом спокойствия и хладнокровия. А чем еще можно объяснить, что в первом сете младшая из сестер Уильямс дважды отдала свою подачу. Зато на приеме американка действовала выше всяких похвал, позволив Каролин лишь раз уйти от брейка. Выиграв первую партию, Серена получила ощутимое психологическое преимущество. Воплощать его в материальный перевес во втором сете она принялась с места в карьер. Мощь и точность ее ударов в первых двух геймах возросли неимоверно, и Возняки с этим ничего поделать не смогла. Казалось, что победа у Уильямс уже в кармане, и ей остается лишь спокойно довести дело до логического конца. Только в этот момент едва не повторилась прошлогодняя ситуация, когда американка, полностью держа под контролем игру, расслабилась и позволила Азаренко сравнять счет по партиям. Каролин уже нечего было терять, и она сбросила с себя весь груз ответственности. И датчанка заиграла. И как заиграла! Моментами Возняки ничуть не уступала своей маститой оппонентке в мощи, буквально перестреливая ее в задней линии. Не раз и не два Каро могла сравнять счет, но Серена, наверняка памятуя о прошлогоднем финале, зубами вцепилась в свое преимущество и не позволила датчанке восстановить паритет.

Чего это стоило Серене, стало ясно после заключительного розыгрыша. Американка прямо на корте разревелась подобно маленькой девочке. Для Уильямс победа в Нью-Йорке стала уже 18-й на турнирах «Большого шлема». И выглядела американка настолько здорово, что теоретически может замахнуться и на достижение Маргарет Смит-Корт. В свое время легендарная австралийка 24 раза первенствовала на мейджорах в «одиночке». Да, в ближайшие дни Серене исполнится уже 33 года, но при профессиональном отношении к делу и сохранении интереса к теннису она способна еще много лет оставаться в элите.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика