+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2014 в 10:10

Старый гимн Казахстана прозвучал на хоккейном матче в Алматы

На открытии хоккейного матча между командами «Алматы» и «Бейбарыс» 7 сентября прозвучал старый гимн Казахстана. Оплошность допустила администрация Дворца им. Балуана Шолака, принимавшего игру, передает Almaty.tv.  

Старый государственный гимн звучал на ледовой арене всего несколько секунд, однако это вызвало немалое удивление у пришедших на матч сотен зрителей. Свидетелями такого конфуза стали и тысячи казахстанцев, наблюдающих за игрой в прямом эфире на телеканале «Алматы».

Добавим, что это уже не первая подобная оплошность с включением старого гимна РК на спортивных соревнованиях. Так, в 2013 году в Твери во время матча регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между местной командой ТХК и карагандинской «Сарыаркой» организаторы включили прежний  гимн Казахстана. Несмотря на это, хоккеисты «Сарыарки» прослушали гимн, приложив руку к сердцу.

Позже Высшая хоккейная лига  обязала Тверской клуб выплатить штраф за путаницу с гимном и разослала предупреждение всем хоккейным клубам России о недопущении таких нарушений во время проведения матчей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика