+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2017 в 23:17

«Кайрат» с разгромным счетом разбил литовский «Атлантас» в матче Лиги Европы

Алматинский «Кайрат» в матче первого отборочного раунда Лиги Европы дома разгромил литовский «Атлантас» — 6:0, передает Sports.kz.

«Атлантас» не относился к тем соперникам, что должны доставлять проблемы алматинцам, однако большинство боялось именно недооценки со стороны вице-чемпионов Казахстана.

«Каких-то сюрпризов в стартовом составе хозяев поля Кхаабер Цхададзе не припас, помимо того, что не было капитана команды Бауыржана Исламхана по причине дисквалификации, но это было известно давно. Довольно неожиданно на первых минутах пошел вперед литовский клуб, однако это было совсем недолго, алматинцы быстро перехватили инициативу. Оказывая прессинг, хозяева поля действовали в излюбленной манере, а она чаще всего приносила им успех. Как и предполагалось, литовцы, засели в обороне, пытаясь использовать единственный шанс зацепить удобный результат в сегодняшнем противостоянии. Счет в матче был открыт на 21-й минуте, когда с передачи Гафуржана Суюмбаева забил Жерар Гоу — 1:0. Чуть позже «народная команда» разрыв увеличила, за нарушение в штрафной был назначен пенальти, и его реализовал Андрей Аршавин — 2:0. Иво Иличевич заменил Георгия Жукова и сразу забил — 3:0. Итог голам первой части подвел Аршавин — 4:0.

Трудно говорить о том, что пятый гол с пенальти Гоу уже на пятой минуте второй половины стал неожиданным — 5:0. «Кайрат» не давал никаких шансов сопернику, просто убивая его каждой своей атакой, класс был не просто разным, литовцы не смогли показать просто ничего. Изредка пытаясь выходить со своей половины поля, гости сталкивались со стеной, оказавшейся намного выше их возможностей, но все-таки единожды они могли размочить счет, Юрий Верещак сотряс каркас ворот. Хозяева не успокаивались, хотели еще забить, шли в атаку все лидеры, в этот момент на место Аршавина на поле вышел Бауыржан Турысбек, который в дальнейшем имел ряд возможностей увеличить цифры на табло. Болельщики ждали шестой гол, однако футболисты «Кайрата» раз за разом транжирили моменты, пока по мячу не приложился Иво Иличевич — 6:0. Литовцы так сильно играли, что Цхададзе решил заменить Гоу на пока незабивного Чуму Анене. Но, не всему было суждено сбыться... И шесть голов на сегодня вполне хватит», — пишет издание.

Ответная встреча пройдет 6 июля в 22:00 по Астане.

Голы: Гоу 21 (1:0), Аршавин с пенальти 26 (2:0), Иличевич 30 (3:0), Аршавин 42 (4:0), Гоу с пенальти 50 (5:0), Иличевич 73 (6:0).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика