+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.07.2017 в 17:13

На Красной площади стартовал марафон «Silk Way Rally – 2017»

Седьмое издание «Шелкового пути» стартовало 7 июля в Москве, на Красной площади, после чего гонщики направились по прописанному маршруту «Шелкового пути»: Россия, Казахстан и Китай. В Астану раллийный караван прибудет 11 июля, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанская раллийная команда «Astana Motorsports» успешно прошла административные и технические проверки в рамках участия в трансконтинентальном ралли-марафоне, которые прошли 6 июля в олимпийском комплексе «Лужники». Гоночные команды продемонстрировали комиссии соответствие своих машин техническому регламенту, предоставили необходимую документацию, а также установили устройства навигации в кабины своих автомобилей. По завершении административных и технических проверок команды отправились на пресс-конференцию, приуроченную к торжественному открытию «Silk Way Rally – 2017».

Казахстанская команда выступает в зачете грузовиков под номером 310. Экипаж представляют: пилот - казахстанец Артур Ардавичус, штурман – бельгиец Серж Брюнкенс и механик – голландец Майкл Хьюсман.
«Мы отлично понимаем французских технических комиссаров, когда задерживаемся на проверках три часа. Техника модернизированная, и конечно тут надо проверить – всё ли согласно техническому регламенту. Несмотря на то, что этот грузовик Iveco уже знаком техкомиссарам с «Дакара» нынешнего года, тем не менее - нужно заново «просканировать» машину. Несмотря на все особенности технической администрации, мы получили все необходимые печати и прошли так называемые final checks».

Пресс-конференция состоялась в пресс-центр информационного агентства «Россия сегодня», куда казахстанская команда была приглашена в президиум вместе с другими именитыми гонщиками, среди которых присутствовали: Сириль Депре, Айрат Мардеев, Жерар де Рой, Мартин ван ден Бринк, Терухито Сугавара, Сергей Вязович.

Общая протяженность гоночного маршрута составит 9 600 километров, которые поделены на 14 этапов. Марафон финиширует 22 июля в столице тринадцати династий императоров, отправной точке Великого Шелкового пути, городе Сиань.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика