+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.07.2017 в 23:23

В Астану прибыли участники ралли-марафона «Великий шелковый путь»

В Астану прибыли участники трансконтинентального ралли-марафона «Великий шелковый путь». Автокараван, состоящий более чем из шестидесяти внедорожников и грузовиков, завершил IV этап многодневки не без эксцессов и потерь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на медиацентр столичного акимата.

Стартовав в начале июля, с Красной площади, участники многодневки намерены проколесить в течение двух недель почти 10 тысяч километров пути. Позади – бездорожье и непроходимые леса России, предгорье Урала, а также более девятисот километров степных дорог Казахстана: от границ с РФ до Костаная и Астану.

Впереди предстоит еще долгая и изнурительная дорога через предгорья Тянь-Шаня, по пустыням Гоби, где участников могут ожидать пыльные бури, а также необъятные и живописные просторы Китая.

Конечным маршрутом на карте станет город Сиань, который в древности считался местом назначения торговых караванов Великого Шелкового пути. До 22 июля им предстоит пройти еще десять этапов многодневки.

По итогам IV этапа трансконтинентального ралли «Шелковый путь казахстанцы финишировали в тройке лидеров. Экипаж во главе со штурманом Артуром Ардавичюсем, выступающим в категории грузовиков, на машине Iveco занял третье место.

Казахстанцы преодолели этап многодневки за 3 часа 47 минут и 46 секунд. Расстояние четвертого этапа участка из Костаная до Астаны составило почти 909 км и стал самым протяженным на маршруте: из них больше трети пути – сложные спецучастки.

Артур Ардавичюс отстал от лидера гонки чешского гонщика «Татры» Мартина Коломы на 1 минуту 56 секунд. Вторым стал голландец Жерар де Рой на «Ивеко».

Пятый этап протяженностью почти 850 км пройдет по маршруту от Астаны до Семея, который стартует уже сегодня. Завершится ралли по казахстанской территории в Уржаре, 13 июля. Из Восточно-Казахстанской области искатели приключений по бездорожью отправятся в Китай: первым пунктом назначения на китайской земле станет Карамай.

В многодневке Казахстан представляют две команды. В категории внедорожников «Aktau Motorsport» во главе с Кириллом Черенковым и штурманом Алексеем Муном, в категории грузовиков «Astana Motorsports» с капитаном экипажа Артуром Ардавичусом.

Турнирную таблицу ралли-марафона в категории грузовиков, по-прежнему, возглавляет Мартин Коломы на Tatra, позади него идет лидер команды Iveco Жерар де Рой. Третье место уверенно занимает казахстанец Артур Ардавичус, уступающий 3 минуты в общем зачете.

Как рассказал Артур Ардавичус весь маршрут казахстанцы прошли без поломок. Однако уже по приезду в Казахстан случилась неприятность.

 «Ребятам из «Aktau Motorsport» чуть-чуть не повезло. Они, к сожалению, вчера сломались, налетели на камни, побили машину снизу, вытекло «в раздатке» масло, они сейчас ремонтируются и будут догонять. В нашей команде все пока нормально, стараемся не ломаться и не закипеть», — сообщил Ардавичус.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика