+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2017 в 10:07

Александр Винокуров подвел итоги "Тур де Франс"

Генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров, комментируя итоги "Тур де Франс", который завершится сегодня в Париже этапом дружбы, отметил, что казахстанская велокоманда могла замахнуться и на желтую майку победителя, если бы не потеряла двух гонщиков из-за падения, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"В принципе, я считаю, что мы выступили неплохо при том, что мы потеряли Якоба Фульсанга и Дарио Катальдо. Ребята все-таки отработали максимально - взяли этап, проехали два дня в желтой майке. Никакая другая команда, кроме Sky Криса Фрума, желтую майку не держала. Если бы Якоба не потеряли в таком завале, то, я считаю, гонка была бы совсем по-другому. В Пиренеях, по крайней мере, мы смогли атаковать пораньше. И в тот день, когда Фабио взял майку, можно было бы попробовать протестировать Фрума раньше намного в эту же гору. Может быть, он чувствовал себя действительно неважно. А там за 400 метров он потерял 25 секунд. Но таковы условия гонки. Обидно, что потеряли Якоба. Я думаю, он бы смог так же побороться и за подиум, судя по всем раскладам. Ну а Фабио немного не хватило где-то. Прихватил он бронхит и последние два в Альпах это не дало ему выложиться по полной. Он был лимитирован. Мы говорили с тренерами о том, что если в Перенеях в конце он ехал на пульсе на 200, 200 и десять даже, то здесь у него только на 180 пульс поднимался, не выше. Поэтому, я считаю, бронхит выбил его из колеи. Был бы Якоб, можно было бы замахнуться и на желтую майку, почему нет. Ну ладно, пусть уж Фрум выиграет и приедет в Казахстан в желтой майке на EXPO",- сказал Винокоров.

Он отметил, что впервые в истории "Тур де Франс" участвовало четыре казахстанца.

"Сколько помню, два - три максимум нас ехало, четыре - никогда. И они ехали не по отвалам, они реально помогали. Радует, что подрос Бахтияр Кожатаев. Падение немного выбило на неделю Алексея Луценко, но он вернулся все-таки. Все мы видели его атаки в Перенеях, все переживали, болели. Я считаю, ребята растут. Дмитрий Груздев справлялся, в принципе, со своей задачей. Ну и здесь мы увидели настоящего Андрея Зейца, на которого, как всегда, приятно смотреть. Он работает, везет, когда остается 20-30 человек, он еще помогает команде. На "Джиро" ему было немного тяжеловато. А здесь он справился со своей задачей и теперь будет пару недель точно отдыхать в Казахстане, он это заслужил",- добавил менеджер.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика