×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2014 в 11:06

Молодая гонщица пополнила команду пилотов Astana Motorsports

Команда Astana Motorsports официально объявила о появлении нового пилота — 17-летняя гонщица из Алматы Любовь Андреева со следующего года будет представлять Казахстан на международных автогонках серии «Формула-3», передает ИА «NewTimes.kz»

Любовь Андреева – первая в истории Казахстана гонщица, которая со следующего года официально будет представлять президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» и нашу страну на соревнованиях «Формулы-3», младшей серии «формульных» гонок. Главная цель команды Astana Motorsports – подготовить гонщицу к выходу на соревнования  «Формулы-1», сообщили в пресс-службе президентского профессионального спортивного клуба «Астана».

«Л.Андреева является многократной чемпионкой Казахстана по картингу. Аналогичных побед она смогла добиться на картинговых трассах в Сибири и Средней Азии. Как и у многих знаменитых спортсменов «королевских гонок» карьера гонщицы началась с картинга, куда привел ее отец, а ныне ее менеджер. В мае этого года юная спортсменка дебютировала в гоночной серии «Формулы-3» Formula Russia на одной из самых сложных гоночных трасс Kazan Ring, где заняла достойное пятое место», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе пояснили, чтобы достичь самой желанной вершины пирамиды в иерархии автогонок – «Формулы-1» – любой спортсмен должен пройти определенные этапы роста, начиная с самых младших «формульных» серий. Со следующего года Любовь Андреева продолжит свой путь с Formula Russia. Эта серия станет первой ступенью гонщицы к заветной «Формуле-1».

« Задача, которую ставит команда Astana Motorsports, -  в течение пяти лет сделать из Любови Андреевой основного пилота команды на гонках «Формулы-1». И это реалистичный и продуманный план для нас – представить национальный спортивный бренд «Астана» в основных мировых видах автоспорта», - отметил лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус, слова которого приводятся в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика