+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.08.2017 в 17:00

В преддверии матча «Астана-Селтик» эксперты припомнили командам все победы и поражения

«Астана» имеет продолжительную беспроигрышную серию на своем поле в еврокубках, что позволяет казахстанским болельщикам надеяться на успешную игру столичного клуба в ответной встрече с «Селтиком» на стадии раунда плей-офф Лиги чемпионов, передает Vesti.kz.

«Селтик» является одним из 11 клубов, не знающих поражений в текущей квалификации Лиги чемпионов.

Кроме того, «кельты», наряду с московским ЦСКА, португальским «Спортингом» и итальянским «Наполи», не пропустили ни одного мяча в этом отборочном цикле, стартовав во втором раунде с двух сухих побед над «Линфилдом» (2:0 в гостях, 4:0 дома). Далее сломили сопротивление «Русенборга» (0:0 дома, 1:0 в гостях).

Победа над «Линфилдом» прервала 11-матчевую безвыигрышную выездную еврокубковую серию «Селтика».

Шотландцы не проиграли ни одного из четырех последних еврокубковых матчей в гостях - с тех пор, как 13 сентября 2016 года уступили «Барселоне» с результатом 0:7. Это самое крупное поражение на европейской арене в истории клуба.

Для казахстанского чемпиона самыми крупными остаются поражения от «Ботева» (первый квалификационный раунд Лиги Европы-2013/2014) и «Селтика» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов-2017/2018 с одинаковым счетом 0:5.

«Астана» не знает поражений в 14 домашних еврокубковых матчах кряду, в которых было добыто семь побед и семь ничьих. В последний раз казахстанцы проигрывали в родных стенах «Вильярреалу» (0:3) в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА-2014/15.

«Астана» считается самой грубой командой квалификации Лиги чемпионов. Подопечные Станимира Стойлова получили 16 предупреждений.

Между тем Патрик Твумаси сохраняет шансы стать лучшим бомбардиром отбора. На данный момент Твумаси по-прежнему удерживает первое место в списке самых бьющих футболистов квалификации - 12 ударов в створ ворот, три мимо цели и четыре блокированы соперниками. Его ближайший преследователь в лице Маркоса Тавареса отстает на четыре удара.

Напомним, что «Селтик» разгромил «Астану» (5:0) в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов в Глазго. Ответная игра команд пройдет 22 августа на стадионе «Астана Арена», начало в 21:30 по местному времени. 

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика