+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.09.2017 в 10:53

11-летняя астанчанка выиграла медаль на ЧМ по шахматам в Бразилии

Амина Каирбекова выиграла бронзовую медаль на Чемпионате мира по шахматам в бразильском городе Посус-ди-Калдас, передает ИА «NewTimes.kz».

Юная шахматистка серьезно занимается шахматтами с 6 лет и уже тренирует младшего брата. Девочка воспитывается тренерами Центрального шахматного клуба «Астана». Впереди у нее чемпионат страны и подготовка к следующему чемпионату мира, который пройдет в 2018 году. Специалисты считают, что на нем она, как минимум, сможет повторить свой результат этого года.

«Амина проявила свой боевой характер. Не повезло лишь с жеребьевкой: все партии с основными конкурентами она играла черными. Эту девочку я знаю давно, cам тренирую ее последние 5-6 лет. Она очень ответственная, самостоятельная и собранная, всегда борется до конца. Такой ее воспитала мама. Конечно, после проигрышей она плакала, но после всегда собиралась и снова в бой. В итоге 8,5 очков и 3 место», — сообщил тренер детской сборной Казахстана по шахматам Ануар Исмагамбетов

Соревнования чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек проводились традиционно в трех возрастных категориях — до 8, 10 и 12 лет. Казахстан был представлен в каждой из них.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика