+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.09.2014 в 16:16

Столичный драмтеатр переедет в новое здание

В здание ликвидированного театра оперы и балета имени К.Байсеитовой переедет государственный казахский академический музыкально-драматический театр имени К. Куанышбаева, передает ИА «NewTimes.kz».  

В здании бывшего национального театра оперы и балета имени К.Байсеитовой в Астане, который был ликвидирован решением правительства после открытия «Астана Опера», будет располагаться  государственный казахский академический музыкально-драматический театр имени К. Куанышбаева, сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в ходе брифинга в СЦК.

«Ранее уже поднимался вопрос о том, что государственный казахский академический музыкально-драматический театр имени К. Куанышбаева располагается в небольшом здании и необходимо выделить для него более просторное. Сейчас уже принято решение о том, что здание национального театра оперы и балета им. К. Байсеитовой будет передаваться казахскому театру. В настоящее время на его территории идут реставрационные работы, и думаю, уже в ближайшее время артисты столичного казахского драматического театра смогут ставить свои спектакли в новом здании», — сказал министр.

Национальный театр оперы и балета имени Куляш Байсеитовой начал работу в 2000 году. Здание, в котором он располагался, представляет историческую ценность для Астаны и относится к памятникам архитектуры. 

Напомним, 28 февраля в официальных СМИ было опубликовано постановление правительства о ликвидации РГКП «Национальный театр оперы и балета имени Куляш Байсеитовой».

«В соответствии с законом «О государственном имуществе» правительство РК постановляет ликвидировать Республиканское государственное казенное предприятие «Национальный театр оперы и балета имени Куляш Байсеитовой» Комитета по культуре Министерства культуры и информации Республики Казахстан. Комитету по культуре Министерства культуры и информации Республики Казахстан совместно с Комитетом государственного имущества и приватизации Министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством порядке принять меры, вытекающие из настоящего постановления», — говорится в тексте постановления № 43 от 3 февраля 2014 года.

Ранее сообщалось, что артисты театра оперы и балета имени К. Байсеитовой прошли по конкурсу в новый театр «Астана Опера».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика