+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.09.2017 в 07:54

4,5 тыс участников вышли на старт Астанинского благотворительного марафона

Сегодня в Астане стартовал ежегодный благотворительный марафон Astana Marathon-2017, который собрал 4,5 тыс. человек, передает МИА «Казинформ».

Старт первой группе, выстрелив пистолетом в небо, дал заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев. Самому молодому участнику 16 лет, а самому старшему — 80. Участникам марафона предлагались дистанции 42,2 и 21,1 км — в возрасте от 18 лет и старше, эстафетный марафон на 10 км — от 16 лет и старше, а также скандинавская ходьба. Чтобы принять участие в марафоне, необходимо было пройти онлайн-регистрацию на сайте www.astana42k.com.

Как рассказали организаторы, в марафоне зарегистрированы участники из 22-х городов Казахстана, а также граждане из 19 зарубежных стран (США, Великобритания, Австралия, Германия, Италия, Кипр, Китай, Россия и другие). Стоимость участия на расстояние в 10 км составила 4000 тенге, по двум другим дистанциям — 8000 тенге.

Маршрут привлекателен для бегунов тем, что он один из самых «плоских» в мире. Причем именно в столице они смогут испытать себя на дистанции 10 км, 21,1 км и 42,2 км. Благодаря удобному рельефу дистанции атлеты имеют отличную возможность улучшить свои личные рекорды.

Марафонцев собрали в 06:00 утра, место старта — проспект Мәңгілік Ел, напротив главного павильона ЭКСПО-2017. Стартовали они в 7:00, окончание забега планируется в 13:00. Напомним, в связи с этим на определенных участках города полностью ограничено движение автотранспорта.

Маршрут марафона охватит ряд улиц города, а именно пройдёт по: улица Рыскулова, проспект Кабанбай батыра, улица Бухар жырау, проспект Мангилик Ел, улица Сыгынак, улица Панфилова, проспект Тауелсыздык, улица Нажмиденова, улица Сарыкол, улица Байтурсынова, проспект Кошкарбаева, проспект Жумабаева, проспект Абылай хана, проспект Момыш улы, проспект Жумабаева, проспект Кошкарбаева, проспект Мангилик Ел, улица Кунаева, восточнее проспекта Кабанбай батыра, улица Достык, проспект Мангилик Ел.

Также стоит отметить, что сегодня состоится бой Геннадия Головкина с Саулем Альваресом. Поэтому на территории Старт/Финиш-городка по инициативе акимата Астаны установлен LED-экран с прямой трансляцией поединка. Astana Marathon проходит с 2009 года и является самым масштабным в столице Казахстана. Первый массовый забег собрал 972 тыс. тенге для SOS Детские деревни и Дома ребенка Астаны. С 2009 года в общей сложности было собрано 31 млн тенге для казахстанских благотворительных организаций.

Существует группа элитных марафонов, так называемая World Marathon Majors, куда входит шесть городов: Чикаго, Бостон, Нью-Йорк, Лондон, Токио и Берлин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика