+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2017 в 16:16

Определены сроки дисквалификации тренера и спортсмена, напавших на судью в Астане

 Бюро исполнительного комитета Казахстанской федерации бокса рассмотрело инцидент, который случился в Астане на четвертьфинале турнира на Кубок КФБ и дисквалифицировало тренера и спортсмена, передает ИА «NewTimes.kz».

Тренер боксера Ерик Маржикпаев будет отстранён от участия в любой спортивной деятельности на два года, а боксер Рахат Маржикпаев дисквалифицирован на год.

«На организатора соревнований, федерацию бокса Астаны, которая не смогла обеспечить безопасность, наложен штраф в размере тысячи швейцарских франков. Астане запрещено проводить у себя соревнования в рамках Кубка Казахстанской федерации бокса в течение двух лет. Кроме того, за халатное отношение к работе и допущенные ошибки понесут наказание судьи, работавшие на этом четвертьфинале – двое, в том числе супервайзер, отстранены от участия в соревнованиях на год, и четверо – на шесть месяцев», - сообщили в пресс-службе КФБ.

Напомним, что 22 сентября во время матчевой встречи команд Астаны и Жамбылской области после боя с участием Рахата Маржикпаева  тренер и спортсмен напали на рефери и нанесли ему несколько ударов. Причиной конфликта стало якобы «несправедливое судейство». Уже через некоторое время тренер принёс извинения судье Амангельды Акшолакову.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика