×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2014 в 15:33

Теннис в Казахстане развивается фантастическими темпами – Надаль

По мнению экс-первой ракетки мира, очень скоро в туре произойдет казахстанский прорыв, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

 

Экс-первая ракетка мира Рафаэль Надаль впечатлен успехами казахстанских теннисистов.

«Это фантастика – то, как развивается казахстанский теннис. Поражен новым теннисным центром. Многие клубы мира мечтали бы иметь такой. Знаю об успешном выступлении вашей сборной на Кубке Дэвиса. Через пару лет мир заговорит о казахстанских теннисистах», - сказал Надаль в четверг на пресс-конференции в Астане.

Как сообщалось, в четверг в Астане состоится показательный поединок между прославленным испанским теннисистом, экс-первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем и игроком Топ-10 французом Жо-Уилфредом Тсонга.

Между тем, как сообщил на пресс-конференции глава теннисной федерации Казахстана Булат Утемуратов, в первоначальном формате на корт также должны были выйти восходящая казахстанская звезда Зарина Дияс и сербская прима Ана Иванович. Однако из-за плотного графика спортсмены отказались от участия в выставочных матчах.

Утемуратов также заявил, что теннис в Казахстане прогрессирует за счет его личных инвестиций.

«Теннис в Казахстане существует на мои деньги. Для меня это инвестиции в будущее нашего спорта», - сказал в этой связи Утемуратов.

По словам Утемуратова, казахстанская теннисная федерация достигла договоренности с Надалем о сотрудничестве с теннисной академией Мальорки.

Спортсмены ответили на ряд вопросов журналистов.

Отвечая на соответствующий вопрос корреспондента агентства NewTimes.kz, Ж-У.Тсонга шутливо заметил, что его восхождению на теннисный Олимп помешала «Большая четверка» (Федерер, Надаль, Джокович, Маррей).

«Что я думаю о гегемонии «Большой четверки»? Большая четверка убила мою карьеру. Это очень сильные игроки, которые быстро двигаются по корту. Думаю, они еще долго будут в строю», - сказал Тсонга.

Того же мнения придерживается экс-первая ракетка мира.

«Будущего я предсказать не могу. Действительно, последние 5-6 лет четверка теннисистов доминировала в теннисе. Эти четыре игрока выигрывали все ведущие турниры, поэтому рано говорить о конце «гегемонии», - сказал Надаль.

Оба теннисиста также признались, что считают сильнейшей теннисисткой современности американку Серену Уильямс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика