+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2017 в 18:00

В 2018 году в Астане пройдет турнир «железных людей» IRONMAN

Турнир «железных людей» 17 июня 2018 года пройдет по сокращенному регламенту в трех дисциплинах - заплыв на 1,9 км, велозаезд на 90 км и легкоатлетический забег на 21,1 км. Среди спортсменов его называют 2половинка» или 70.3, передает Vesti.kz.

«Такое состязание впервые пройдет на территории стран СНГ. За поддержку в проведении спортивного события благодарим президента казахстанской федерации триатлона, господина Карима Масимова», - рассказал глава Казахского географического общества Толеген Тастанбеков.

По информации организаторов состязания, регистрация участников турнира стартовала сутки назад, но ее уже прошли более 60 человек.

«Было проделано много работы по подготовке инфраструктуры к этому событию, а в прошлом году прошли успешные переговоры по организации состязания в Астане. И вот свершилось, турнир пройдет у нас. Это всегда событие международного масштаба. На любой турнир среди «железных людей» собирается около 2 500-3 000 тысяч спортсменов со всех уголков мира. Мы уже предвкушаем, какая здесь будет гонка. Приедут триалеты мирового уровня, и нас ждет красивая гонка!, - считает вице-президент Федерации триатлона Казахстана Айдын Рахимбаев.

По статистике, около 680 тысяч спортсменов по всему миру выходят на старт турниров франшизы в год: каждые 12 месяцев они проводят 260 стартов, из которых, 105 стартов на короткие дистанции, или 70.3. Турниры проходят в 44 странах мира.

«Вы меня спросите, почему выбрана была Астана и какие нас ждут ивенты. Имея опыт участия в турнирах IRONMAN, а я сделал это порядка 12 раз, я понимаю особенности гонки. Организаторы состязания всегда обращают внимание на логистику и инфраструктуру города. Астана в этом смысле идеальна. К примеру, отсутствие необходимости получения визы для 46 стран мира. Согласитесь, это серьезный плюс для спортсменов. Второе - международный аэропорт. Он был увеличен для EXPO, и его надо активно загружать работой. Да и расположен он всего в 15 минутах от центра города. Третье - наличие гостиничного комплекса. Порядка трех тысяч койко-мест в радиусе трех километров от места старта гонки. Потом, для гонки в Астане есть река с очень комфортным течением. Идеальное асфальтовое покрытие. Во время прохождения велоэтапа участников гонки ждут живописнейшие виды столицы. Давайте перейдем к спортивной специфике. Комфортная температура воздуха в июне - не будет ни жарко, ни холодно. Ровные вело и беговой этапы. Дата. 17 июня отлично впишется в календарь после «зимней спячки». Можно будет уже набрать нужный объем тренировок, чтобы показать хороший результат», - поделился директор гонки Алексей Сидоренко.

Бюджет спортивного события будет формироваться за счет спонсоров и меценатов. Из госбюджета, как заверили организаторы, денежные средства привлекаться не будут, ведь гонка самоокупаема. Фактически она проводится за счет взносов участников: сейчас те, кто хочет принять в ней участие, должны внести 237 долларов - каждые три месяца взнос будет увеличиваться (шаг - плюс 30-50 долларов).

Призовой фонд будут разыгрывать только профессионалы, которых ожидают около 30 человек. Что касается любителей, то в каждой возрастной группе они получат специальную медаль и майку на финише. Среди них же будут разыграны 30 слотов на чемпионат мира, который пройдет в Южной Африке.

«Туда попадет только тот, кто занял определенную позицию и выкупил слот. И уже потом он может поехать в ЮАР. Это право не бесплатное. Если участник не выкупает слот, то на него претендует тот, кто прибежал следующим. Для этого нужно явиться на церемонию и выкупить слот. Мировой турнир пройдет в сентябре», - подытожил Сидоренко.

Ограничений по количеству участников нет, но, как показывает практика, в первый год обычно выступают от 1 000 до 1 500 человек из 50-60 стран. И каждый из них сам несет ответственность за свое здоровье - во время регистрации должна быть указана подлинная информация во избежание форс-мажоров.

Лимит на прохождение гонки - восемь часов. Регистрация участников завершится за месяц до старта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика