Чемпионат Европы-2018 по тяжёлой атлетике перенесён из-за отстранения 8 федераций

Чемпионат Европы по тяжёлой атлетике 2018 года, который должен был пройти с 22 по 31 марта в Анталье (Турция), перенесён на осень в связи с отстранением восьми европейских сборных, передает championat.com.

Об этом рассказал президент Федерации тяжёлой атлетики России Максим Агапитов.

«Чемпионат Европы, который должен быть в марте, перенесён на позднюю осень. Это связано с окончанием нашего отстранения», — сказал Агапитова.

30 сентября Международная федерация тяжёлой атлетики отстранила от участия в международных соревнованиях на 12 месяцев сборные России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Молдавии, Турции, Украины, Казахстана и Китая. Также отстранена на год была федерация Болгарии.

Напомним, 30 сентября стало известно, что сборная Казахстана, в числе федераций других стран, официально отстранена от ЧМ, который пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском городе Анахайм. Причиной для подобных санкций стали многочисленные допинговые нарушения на Олимпийских играх. Федерация тяжелой атлетики Казахстана выступила с официальным заявлением по поводу отстранения национальной сборной.

Loading...

2 июня, вторник