+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2017 в 20:49

Первый в Казахстане профессиональный легкоатлетический клуб презентовали в ВКО

Сегодня в Усть-Каменогорске прошла презентация первого в Казахстане профессионального клуба «ALTAY ATHLETICS», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Первый в Казахстане профессиональный легкоатлетический клуб презентовали в ВКО Фото предоставлено пресс-службой

Как сообщается, в состав клуба вошли известные легкоатлеты мирового уровня и олимпийская чемпионка, двукратная победительница «Бриллиантовой лиги» Ольга Рыпакова.

Также среди членов клуба, падающие большие надежды метатели копья из Казахстана Артур Гафнер и Варвара Назарова. Четверо сильных кроссменов из Кении — Каролин Чипкоич Кипкируи, Дэйзи Джипкемей, Шэдрак Кимутаи Коич и Тануи Нора Джируто.

Клуб был создан по поручению главы региона Даниала Ахметова нынешним летом. За это время атлеты уже успели выступить в топе мировых стартов, и даже завоевать призовые места. Так, в сентябре Каролин Кипкируи стала серебряной медалисткой «Бриллиантовой лиги-2017» на дистанции 5 000 метров, а 22-летняя Нора Джируто заняла третье место на классическом старте ISTAF Берлин в беге на 3 000 метров с препятствиями.

«Нужно, чтобы на примере наших замечательных спортсменов ковалось и готовилось наше будущее. Перед новым клубом стоят важнейшие задачи. Он станет базовым для формирования национальной сборной по легкой атлетике на Олимпийские игры в Токио. Подготовим олимпийских призеров и достигнем новых побед. Мы хотим, чтобы бренд «ALTAY» был узнаваемым всему миру. Уверен, это обязательно произойдет», — отметил Даниал Ахметов. 

Самое главное — на базе клуба ВКО создадут первую детскую академию легкой атлетики «ALTAY KIDS ATHLETICS». В нее до 2020 года планируется привлечь более 5000 детей и подростков. Модель легкоатлетического профессионального клуба «ALTAY ATHLETICS» разработана по примеру ведущего европейского клуба с 94-летней историей — LC Zurich.

Клуб уже подписал меморандум о сотрудничестве с LC Zurich. Генеральным менеджером клуба является Гвидо Тоньони, который более 30 лет проработал в разных международных спортивных организациях.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика