+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.11.2017 в 03:00

«Казахстанские футболисты пьют крепко и по полной»: Экс-игрок «Окжетпеса»

«Казахстанские футболисты пьют крепко и по полной»: Экс-игрок «Окжетпеса» Фото пресс-службы «Окжетпеса»

Бывший защитник «Окжетпеса» Александр Чижов в эфире программы «Халатный футбол» вспомнил о казахстанском этапе карьеры. Он раскритиковал стадионы, посещаемость матчей и дом, в котором жил, передает Football24.ua.

В Казахстане Чижов играл в 2015 и 2016 годах. За два сезона в «Окжетпесе» он провел 56 матчей в премьер-лиге, в которых забил два мяча, отдал две голевые передачи и получил 13 желтых карточек. Также на счету украинца три игры в Кубке.

По словам Чижова, в Казахстане ему не понравились стадионы и поля. Также украинца огорчила посещаемость матчей и ужасный дом, в котором ему приходилось снимать квартиру.

«В Казахстане совсем другой футбол — техничные футболисты, но плохие поля и инфраструктура. В Украине — европейский подход, практически везде европейские стадионы. А там много старых стадионов. Креслам на стадионах по 100 лет, они могут быть прогнившими, где-то грибок есть.

Бывало такое, что негде было помыться. Очень мало полей с подогревом. Искусственные поля — это ужас. Вот у нас перед Евро поставили такие маленькие поля-коробки. Если сравнивать их с Казахстаном, то для них это — «Ноу Камп».

Я жил в ужасном доме. Реально — дом был ужасным. Кокшетау — маленький город. Кроме футбольной, там еще была хоккейная команда. Там знали, что кто-то из нас будет снимать квартиру, и специально поднимали ценник. Потому что, если ты приехал с семьей, то деваться некуда. Недешево было — долларов 800.

Посещаемость? Если 15 человек придет на футбол, то уже хорошо. Ну, может, 16, а с моей женой и ребенком — 17. Когда «Окжетпес» боролся за «бронзу», то ходило три-четыре тысячи. Там мало ходят, как и у нас сейчас.

Пьют ли казахстанские футболисты пиво? Если говорят, что в Украине футболисты много пьют, то, если брать казахов, мы вообще проигрываем им без шансов. Если люди там садятся, то делают это крепко и по полной», - приводит издание слова украинского футболиста.

Для 31-летнего Чижова «Окжетпес» стал первой зарубежной командой в карьере. До Казахстана он играл на родине за донецкий «Шахтер», «Ильичевец», «Севастополь» и «Ворсклу». C 2008 по 2014 год права на Чижова принадлежали «Шахтеру», но в основном он играл в арендах.

В 2016 году Чижов перед стартом сезона в КПЛ покинул «Окжетпес» и вернулся в родную «Ворсклу». В этом сезоне его команда после 16 туров занимает пятое место из 12 клубов, а сам защитник забил один мяч в 14 играх.

Видео: Каналы Футбол 1/ Футбол 2

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика