Главный пиарщик «Самрук-Казына» стал абсолютным чемпионом по джиу-джитсу на международном турнире

Айдар Махметов стал абсолютным чемпионом по джиу-джитсу на престижном турнире «Открытый чемпионат Парижа», передает ИА «NewTimes.kz».

«Только что стал абсолютным чемпионом престижного международного турнира «Открытый чемпионат Парижа» по джиу-джитсу (дивизион пурпурных поясов, Master 2: 36-40 лет!). Открытый чемпионат Парижа собрал джитсеров со всей Европы плюс СНГ. В своём весе я остался лишь бронзовым призёром, меня зажали судьи, всю дорогу я атаковал, соперник просто валялся снизу. Поединок закончился вничью, и судья отдал ему победу...Разозлился и вышел бороться в абсолютном весе, куда допускают лишь чемпионов и медалистов со всех весов», - поделился Махметов на своей странице в Facebook.

Там Махметов выиграл три сватки.

«Первую - у англичанина 18:0, вторую - у соперника из Черногории: 2:0 (из более тяжелой категории), в финале встретился с очень сильным арабом и выиграл преимуществом (1:0). Он также был значительно тяжелее», - рассказал Айдар Махметов.

По словам казахстанца, золотую медаль также получил спортсмен Дархан Какенов в категории Master 1 (30-35 лет) по синим поясам.

«Он выиграл три схватки в очень крутом стиле и достойно завоевал «золото» Парижа. Ну, и хочу сердечно поздравить своего друга Арманжана Рузахунова с первым в Казахстане «серебром» по ЧЁРНЫМ ПОЯСАМ (дивизион Master 2)! Очень круто, бро!», - написал Айдар Махметов.

Loading...