×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2014 в 21:31

Вину за гибель хоккеистов «Локомотива» возложили на экипаж самолета

Завершено расследование крушения Як-42 с хоккеистами, передает Русская служба ВВС.

Расследование авиакатастрофы, в которой 7 сентября 2011 года погибла хоккейная команда «Локомотив», завершено, сообщили в Следственном комитете. Основной причиной трагедии следователи назвали ненадлежащую подготовку экипажа.

На борту самолета Як-42, упавшего вскоре после взлета из аэропорта «Туношна» под Ярославлем, находилась хоккейная команда «Локомотив», летевшая в Белоруссию на матч с минским «Динамо».

Всего в самолете было 45 человек: 37 игроков основного состава хоккейного клуба «Локомотив» и восемь членов экипажа. 43 человека погибли на месте. Форвард национальной сборной Александр Галимов выжил в катастрофе и был госпитализирован, однако через несколько дней после катастрофы он скончался в московском НИИ имени Вишневского.

Выжить в страшной катастрофе удалось лишь бортинженеру Александру Сизову.

«Локомотив» - один из ведущих хоккейных клубов России, трижды выигрывавший национальное первенство - в 1997, 2002 и 2003 годах.

Следственный комитет возложил вину за авиакатастрофу на экипаж самолета, а также бывшего заместителя гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева.

Как утверждают в ведомстве, экипаж «был допущен к рейсу с грубейшими нарушениями».

Версию отказа техники следователи отмели, сказав, что результаты экспертиз подтвердили полную исправность самолета.

«Следователи установили, что экипаж был допущен Тимофеевым незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов», - говорится в сообщении на сайте СКР.

Следствие обвиняет Тимофеева в «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

«В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов», - заявляет ведомство.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика