+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.12.2017 в 05:00

«Астана» победила «Славию» и впервые в истории вышла в плей-офф Лиги Европы

«Астана» победила «Славию» и впервые в истории вышла в плей-офф Лиги Европы

Футболисты «Астаны» победили чешскую «Славию» в гостевом матче последнего, шестого, тура группового раунда Лиги Европы, передает Vesti.kz.

Игра группы А проходила в Праге в ночь с 7 на 8 декабря и завершилась со счетом 1:0 в пользу казахстанского клуба.

Стартовые минуты запомнились сразу двумя эпизодами, в которых игрокам пришлось оказывать помощь. В итоге полузащитник «Астаны» Иван Маевский смог продолжить игру, а вот капитан «Славии» Милан Шкода на 17-й минуте был заменен на другого форварда Томаша Нецида.

Развязка этого матча, как оказалось, случилась в концовке первого тайма. На 38-й минуте после подачи со штрафного мяч уже в пустые ворота в борьбе с соперником внес боснийский защитник «Астаны» Марин Аничич - 1:0. Футболистам и болельщикам казахстанского клуба пришлось поволноваться, так как главный арбитр Давиде Масса из Италии не сразу засчитал гол, а сделал это после совещания с ассистентом.

Второй тайм прошел более опасным на моменты, но «Астана» смогла выдержать. Выше всяких похвал в этот вечер в Праге сыграл капитан и вратарь казахстанского клуба Ненад Эрич, который несколько раз спас своих партнеров.

В итоге «Астана» удержала нужный счет и со второго места отправляется в 1/16 финала Лиги Европы, став первым истории Казахстана клубом в весенней стадии еврокубков.

Своего соперника по 1/16 финала «Астана» узнает 11 декабря. Жеребьевка пройдет в Ньоне и начнется в 18:00 по астанинскому времени. Команды, занявшие вторые места, будут несеянными и узнают оппонента из числа сеянных (заняли первое место в группе или перешли из Лиги чемпионов).

Большинство матчей 1/16 финала пройдут 15 и 22 февраля, но точный календарь УЕФА представит в ближайшее время.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика