+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.12.2017 в 06:00

Я ухожу из «Астаны» и ищу команду в Европе - Станимир Стойлов

Я ухожу из «Астаны» и ищу команду в Европе - Станимир Стойлов

Главный тренер «Астаны» Станимир Стойлов в интервью Sportal.bg объявил об уходе из казахстанского клуба, передает vesti.kz.

Контракт болгарского специалиста завершится в конце декабря. Этой осенью им интересовались клубы из Турции. Сам Стойлов подтвердил, что к нему обращался «Фенербахче», но конкретного предложения не последовало.

«В футболе нет никакой гарантии успеха, но, на мой взгляд, главный рецепт - придерживаться своих принципов, учиться, иметь правильную стратегию и играть в правильный футбол. Моя стратегия позволяет выполнить все задачи. В каждом клубе я выполнял все цели, которые от меня требовало руководство.

В ближайшие дни у меня будет встреча с моими агентами, чтобы узнать, есть ли предложения, которые устроят обе стороны. Из «Астаны» я уезжаю с высоко поднятой головой. У меня есть разные варианты, я буду искать команду в Европе, конечно. С паспортом Болгарии, правда, сложно получить предложения от европейских клубов. Я говорю это по своему опыту, ведь у меня за спиной пять участий в групповых раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы», - сказал Стойлов.

50-летний Стойлов возглавил «Астану» в июне 2014 года. Под его руководством команда добилась главных побед в своей истории - четыре подряд чемпионства, выход в групповой раунд Лиги чемпионов и два участия в группе Лиги Европы, а в декабре столичный клуб пробился в 1/16 финала ЛЕ, где его соперником станет португальский «Спортинг» из Лиссабона.

По данным болгарских СМИ, по последнему контракту с «Астаной» Стойлов зарабатывал 100 тысяч евро в месяц. При этом в прошедшем сезоне выход в плей-офф Лиги Европы гарантировал клубу более 8 миллионов евро призовых от УЕФА.

В историю казахстанского футбола Стойлов войдет как первый тренер, который вывел отечественные команды в групповой раунд Лиги чемпионов и в плей-офф Лиги Европы. Также он стал первым, кто завоевал четыре подряд чемпионства в КПЛ, причем сделал это с одной командой.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика