×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2014 в 07:42

Обладатель бронзовой медали Азиатских игр обвиняет тренера в вымогательстве

Теперь уже бывший тренер Евгений Биев  заявил,  что отныне не будет претендовать на тренерство ушуиста, однако и судиться с бывшим подопечным не станет, передает «31 канал».

23-летний Нурсултан Турсункулов уверяет, что  поехал на Азиаду  вопреки воле тренера. Для того, чтобы попасть на престижные соревнования, спортсмен должен  выиграть Чемпионат страны,  потом поехать на месяц в Пекин на тренировки.  Однако его бывший наставник якобы заявил, что на эти поездки средств нет, а потом и вовсе  попросил денег у Нурсултана. Ушуист принялся искать другие возможности. Ему повезло: нашелся спонсор, который поверил в молодого спортсмена. 

Теперь же, по словам Нурсултана Турсункулова, бывший наставник всеми силами пытается вернуть его в южно-казахстанскую команду. Однако спортсмен уверен, что тренер хочет прославиться за его счет. К тому же, наставники  призеров получают надбавки к зарплатам, так называемые «чемпионские».

Сейчас спортсмен занимается  у другого тренера, который готовит его к Чемпионату мира. 

Тем временем, Евгений Биев  заявил,  что отныне не будет претендовать на тренерство ушуиста, однако и судиться с бывшим подопечным не станет.  

Но  без бюрократии и в спорте не обойтись. Так,  для того, чтобы сменить команду, Нурсултану Турсункулову нужно открепиться от местного управления спорта и поменять место  прописки, ведь будучи жителем Южно-Казахстанской области он не имеет права выступать  за другой регион. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика