+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.12.2017 в 22:17

Сборная Казахстана по казах курес выиграла турнир «Евразия Барысы» в Алматы

Сборная Казахстана по казах курес выиграла турнир «Евразия Барысы» в Алматы

На «Алматы Арене» завершился турнир «Евразия Барысы-2017» по казах курес, передает Vesti.kz.

В финале сборная Казахстана оказалась сильнее команды Алматы из клуба Qazaqkuresi, которая также была заявлена как Казахстан-2. Победитель турнира выявлялся в последней схватке.

В матчевой встрече за бронзовые медали сборная Узбекистана со счетом 6:2 победила Японию.

За сборную Казахстана боролись палуаны Даулбай Оспан (до 55 килограммов), Куаныш Искаков (до 60), Бакдаулет Сабитов (до 66), Айдос Галымов (до 74), Ерсултан Музаппаров (до 82), Бекзат Ахметбеков (до 90), Асыл Барменов (до 100) и Айбек Нугымаров (свыше 100 килограммов).

Команду Алматы представляли Даулет Ниетбай (до 55 килограммов), Ержан Магауинов (до 60), Касымхан Туленбай (до 66), Аманкелди Толемисов (до 74), Сахан Абдыкасым (до 82), Саят Шамшиев (до 90), Арслан Абдамит (до 100) и Руслан Абдразаков (свыше 100 килограммов).

Отметим, что чемпион «Евразия Барысы» получил десять миллионов тенге, финалист - шесть миллионов, а бронзовый призер - четыре миллиона.

В нынешнем розыгрыше «Евразия Барысы» приняли участие спортсмены из семи зарубежных стран - это представители Грузии, Монголии, Турции, Узбекистана, Бразилии, Японии и Камеруна. Участники выявляли сильнейших в восьми весовых категориях.

Нынешний розыгрыш «Евразия Барысы» стал пятым в истории. Ранее трижды в турнире побеждала сборная Казахстана, а в 2014 году первое место заняла команда Монголии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика