+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.12.2017 в 10:18

«Евразия Барысы»: Байбек вручил сборной Казахстана по казах курес 10 млн тенге

В южной столице определился победитель международного турнира «Евразия Барысы - 2017», который стартовал в День Независимости Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Евразия Барысы»: Байбек вручил сборной Казахстана по казах курес 10 млн тенге

Международный спортивный турнир проходил в спорткомплексе «Алматы Арена».

Аким Алматы Бауыржан Байбек вручил награду за первое место в 10 миллионов тенге команде Казахстана.

Открывая турнир, градоначальник Бауыржан Байбек поздравил горожан с главным праздником страны – Днем Независимости Казахстана.

«Программа Елбасы «Рухани жаңғыру» способствует укреплению Независимости через сохранение и продвижение самобытной культуры и традиций нашего народа. Государство всегда будет уделять особое внимание развитию национальных видов спорта, таких как «көкпар», «аламан бәйге», «қазақ күресі», способствуя патриотическому воспитанию подрастающего поколения», — сказал Бауыржан Байбек.

Он отметил, что уже в течение двух лет в городе проводится фестиваль национальных видов конного спорта. Если в прошлом году в нем принимало участие  около 200 гонщиков, то в этом соревновались 600 спортсменов. «Евразия Барысы» проходит во второй раз в южной столице, собрав около 70 борцов из 8 стран мира - Бразилии, Камеруна, Грузии, Монголии, Японии, Узбекистана, Турции и Казахстана.

Турнир традиционно проходил в формате «стенка на стенку» по олимпийской системе на выбывание. В составах национальных команд выступили именитые борцы. В финале встретились спортсмены, представляющие город Алматы и команда Казахстана, которая в  упорной борьбе по очкам завоевала первое место.

Общий призовой фонд Кубка мира составил 20 млн. тенге. Приз за первое место - 10 миллионов тенге, за второе место команда города Алматы получила - 6 миллионов тенге и за третье место команда из Узбекистана  удостоена 4 миллиона.

Напомним, в финале турнира сборная Казахстана оказалась сильнее команды Алматы из клуба Qazaqkuresi, которая также была заявлена как Казахстан-2. Победитель турнира выявлялся в последней схватке.

В матчевой встрече за бронзовые медали сборная Узбекистана со счетом 6:2 победила Японию.

За сборную Казахстана боролись палуаны Даулбай Оспан (до 55 килограммов), Куаныш Искаков (до 60), Бакдаулет Сабитов (до 66), Айдос Галымов (до 74), Ерсултан Музаппаров (до 82), Бекзат Ахметбеков (до 90), Асыл Барменов (до 100) и Айбек Нугымаров (свыше 100 килограммов).

Команду Алматы представляли Даулет Ниетбай (до 55 килограммов), Ержан Магауинов (до 60), Касымхан Туленбай (до 66), Аманкелди Толемисов (до 74), Сахан Абдыкасым (до 82), Саят Шамшиев (до 90), Арслан Абдамит (до 100) и Руслан Абдразаков (свыше 100 килограммов).

В ходе соревнований перед зрителями выступили Мадина Садвакасова, ансамбль танца «Салтанат», этно-фальклорные ансамбли «Кобыз сарыны» и «Хазар», квартет «Жiгіттер». Прямую трансляцию соревнований вели телеканалы «Қазақстан», «KAZSport», «TRTAvaz» Турция, «Матч планета» Россия с потенциальным, по словам организаторов, охватом в 120 млн. телезрителей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика