+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 10:00

Александр Винокуров предстанет перед уголовным судом

Александр Винокуров предстанет перед уголовным судом фото: sxodim.com

Прославленный казахстанский велогонщик, а ныне генеральный менеджер велокоманды «Астана» Александр Винокуров подозревается в нечестной победе в 2010 году, передает Р-Спорт со ссылкой на бельгийские СМИ.

По данным европейских изданий, Винокуров и его соперник по гонке «Льеж — Бастонь — Льеж», россиянин Александр Колобнев предстанут перед уголовным судом Льежа 13 марта 2018 года.

Предполагается, что Винокуров выплатил Колобневу 150 тыс евро за то, чтобы он поддался ему на финише монументальной классической гонки «Льеж — Бастонь — Льеж» в 2010 году.

Спортсменам в случае признания их вины грозит до трех лет лишения свободы и штраф в размере до 350 тыс евро.

Оба велогонщика ранее неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки.

Победитель Олимпиады в Лондоне Винокуров завершил карьеру спортсмена в 2012 году после Олимпийских игр. Бронзовый призер Олимпийских Игр в Пекине Колобнев в январе 2017 года объявил о завершении карьеры спортсмена.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика