+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2017 в 00:14

Фируза Шарипова победила Джемиллу Гонтарюк и стала чемпионкой мира по версии IBO

Фируза Шарипова победила Джемиллу Гонтарюк и стала чемпионкой мира по версии IBO Фото пресс-службы Фирузы Шариповой

Казахстанка Фируза Шарипова победила бельгийку Джемиллу Гонтарюк в главном бою вечера бокса в Алматы, передает Vesti.kz.

Поединок проходил сегодня, 30 декабря, на 12-тысячной «Алматы Арене». На кону стояли титул чемпионки мира во втором полулегком весе по версии IBO и пояс WBC Silver. Оба титула были вакантными.

Бой прошел в формате «десять раундов по две минуты» и продлился всю дистанцию, по итогам которых Шарипова победила единогласным решением судей.

Для 23-летней Шариповой эта победа стала восьмой в карьере (четыре — нокаутом) при одном поражении. В дебютном бою в мае 2016 года она по очкам уступила серебряной призерке Олимпиады-2012 Софии Очигаве (2-0, 0 КО) из России, которая также была новичком профи-ринга.

В свою очередь 25-летняя Гонтарюк, имеющая 13 побед (две — нокаутом), потерпела третье поражение. Причем бельгийка проиграла все титульные бои в карьере — в предыдущем поединке она претендовала на пояс чемпионки мира по версии WBO, а до этого уступала титул EBU — чемпионки Европы. 

Добавим, что титул IBO считается в боксе пятым по престижности после четырех главных поясов — это WBC, WBA, WBO и IBF. Например, титул IBO не нужен для статуса абсолютного чемпиона мира. Пояс WBC Silver же позволяет стать обязательным претендентом для чемпиона мира по версии WBC.

В андеркарте боя Шарипова — Гонтарюк победы одержали ряд казахстанских боксеров, среди которых Али Ахмедов, Ержан Залилов, Виктор Коточигов, Али Балоев и другие.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика