+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2014 в 14:41

Глава МОК назвал конкурентоспособной заявку Алматы на проведение ОИ-2022

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах считает Алматы очень серьезным кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Эта заявка выглядит как очень серьезная и конкурентоспособная», — сказал он в воскресенье на пресс-конференции в Алматы.

По его словам, МОК высоко оценил «оригинальную заявку Алматы», которая основана на использовании уже существующей спортивной инфраструктуры, богатом спортивном наследии Казахстана.

«Со всей этой инфраструктурой и богатыми спортивными традициями кандидатура Алматы выглядит возможной и устойчивой», — добавил он.

Накануне глава МОК и аким Алматы Ахметжан Есимов посетили ряд спортивных объектов города, в частности, высокогорный каток Медеу, международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар» и горнолыжный курорт «Шымбулак».

Алматы претендует на право проведения у себя зимних олимпийских игр 2022 года. Изначально на это право претендовали Барселона, Давос, Львов, Мюнхен, Стокгольм, Осло и Пекин. Однако все они отозвали свои заявки, в основном, из-за финансового вопроса. В итоге в настоящее время за право принять у себя ОИ-2022 борются только Алматы и Пекин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика