+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.01.2018 в 18:13

Назван знаменосец сборной Казахстана на Олимпийских играх в Пхенчхане

Назван знаменосец сборной Казахстана на Олимпийских играх в Пхенчхане фото: uralskweek.kz

Национальный Олимпийский комитет Казахстана и Министерство культуры и спорта РК назначили знаменосца сборной Казахстана на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане 2018 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета.

Отечественный шорт-трекист Абзал Ажгалиев будет нести флаг Казахстана на церемонии открытия зимних Олимпийских игр, которая состоится ровно через месяц - 9 февраля 2018 года. Кроме этого, Ажгалиев станет также капитаном сборной Казахстана в Пхенчхане. Сам спортсмен находится на сборах в Голландии.

«Только сегодня узнал, что меня выбрали знаменосцем сборной Казахстана на Олимпийских играх. Сказать, что я был удивлен - значит, ничего не сказать. Это огромная честь для каждого спортсмена, и я очень рад и горд, что право нести флаг доверили именно мне. Спасибо Национальному Олимпийскому комитету страны за оказанное доверие. Постараюсь оправдать возложенные на меня надежды», ― отметил Абзал Ажгалиев.

Для спортсмена готовят специальную парадную форму, которая будет исполнена в национальном стиле и в соответствии с современными тенденциями. Абзал Ажгалиев - казастанский шорт-трекист. Родился 30 июня 1992 года в городе Уральске ЗКО.

Участник Олимпийских игр 2014 года - 5 место (командная эстафета), первый в истории Республики Казахстан победитель этапа Кубка мира (Солт-Лейк-Сити, 2016/2017), двукратный серебряный призер этапов Кубка мира, 2016/2017, двукратный бронзовый призер этапов Кубка мира, 2016/2017 (в составе командной эстафеты), серебряный призер Всемирной зимней Универсиады-2017, бронзовый призер в командной эстафете зимних Азиатских игр (Саппоро, 2017). На Олимпиаде в Пхенчхане представит Казахстан на дистанции 500 м.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика