+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2018 в 23:28

IBU начал расследование по итогам обыска у сборной Казахстана по биатлону на Кубке мира

Международный союз биатлонистов начал расследование по итогам обыска, проведенного в гостинице, где во время проходящего в итальянском Антхольце шестого этапа Кубка мира проживает сборная Казахстана, передает «Р-Спорт» со ссылкой на официальный сайт IBU.

Как отмечается в сообщении, итальянская полиция получила от прокуратуры Больцано ордер на обыск помещений, где разместилась команда Казахстана, и их транспортных средств. Ордер был выдан на основании отчета австрийских правоохранительных органов о расследовании, связанном с чемпионатом мира прошлого года.

«IBU начал антидопинговое разбирательство по этому делу по итогам обыска. Результаты обыска пока неизвестны», - говорится в сообщении.

В феврале прошлого года во время чемпионата мира в Хохфильцене (Австрия) полиция провела обыски в гостинице, в которой проживала делегация Казахстана. В ходе обыска были изъяты неназванные медицинские препараты и оборудование, а также по согласованию с IBU у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательный результат.

Эти мероприятия последовали после того, как в январе 2017 года на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка с использованным одноразовым медицинским оборудованием (в том числе со шприцами и ампулами) и рукописными заметками, указывающими на применение допинга, а также аккредитациями на мероприятия IBU. Находка была передана антидопинговому агентству Австрии, в известность была поставлена федеральная полиция. Анализ документов показал, что содержимое коробки принадлежало сборной Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика