×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2014 в 12:48

Скандал разразился вокруг гонорара Головкина

Спортклубом «Астана» и промоутер боксера обвинили друг друга в лукавстве, передает ИА «NewTimes.kz».

Во вторник представитель президентского профессионального спортивного клуба (ППСК) «Астана» Юрий Мельниченко заявил, что за три года ППСК «Астана» готов был выплатить «GGG Promotions» почти $3 млн.

Однако, как сообщила ТРК «Астана» договор так и не был подписан. «И сейчас в ППСК оскорблены заявлением Олега Германа», - заявил генеральный менеджер по спорту ППСК Юрий Мельниченко.

Менеджер Геннадия Головкина О.Герман, отмечает телеканал, сообщил о мифическом договоре ППСК с боксером, назвав сотрудничество пиар-ходом. По словам Германа, переговоры велись, а вот до подписания контракта дело так и не дошло.

Причем, как рассказал телеканалу «Астана» Юрий Мельниченко, «затормозила» именно команда Головкина. «Предварительный договор с базовыми условиями отправили, быстро получили отредактированный документ, и на этом все. При этом деньги, а конкретно около миллиона долларов - сумма за год, находятся на счету президентского клуба. В прошлом году Геннадию Головкину уже выделили 500 тысяч долларов», - отмечает телеканал.

«После всевозможных переговоров, которые в этой связи велись, конкретика остановилась на том, что решение руководства ФНБ «Самрук-Казына» было следующее. Выделить Геннадию Головкину персональную стипендию, которая называлась оказание специальной спонсорской помощи. Которая никаким образом его не обязывала предоставлять отчетные документы по потраченным средствам, но необходимы были какие-то имиджевые предприятия», - отметил генеральный менеджер по спорту ППСК «Астана» Юрий Мельниченко.

В среду промоутер боксера Олег Герман прокомментировал заявление представителя спортклуба «Астана».

«Как мы и ожидали, интервью вызвало недовольство заинтересованной стороны. Конечно, когда речь заходит о правде, она не может пройти незамеченной. Те суммы, что озвучил в своем ответе от имени ППСК «Астана» Юрий Мельниченко о якобы трех миллионах долларах и предполагаемых трех годах поддержки – мы впервые об этом слышим. Как я уже отметил в первом интервью, после того как в президентском спортивном клубе нам отказали по всем пунктам, которые ранее были обещаны, они «остановились» на наиболее «приемлемом» для ППСК «Астана» варианте – на «стипендии» для Геннадия. На один (!) год – 2014-ый. Ни о каких трех годах и нескольких миллионах даже намека не было ни в разговорах, ни, тем более, на бумаге. Считаю это очередным ярким показателем того, как намеренно воздействуют на СМИ и мнение болельщиков представители ППСК, завышая суммы, добавляя то, чего не было, спекулируя на цифрах и незнании людей», - написал О.Герман в соцсети ВКонтакте.

Промоутер также рассказал о судьбе 75 миллионов тенге, которые были выделены как единовременная помощь боксеру в конце 2013 года.

«Во-первых, я не отказываюсь ни от одного своего слова, и если я говорил, что эта сумма покрыла «лишь небольшую часть расходов» по организации боя, то, значит, так оно и есть. Зачем здесь нужно было господину Мельниченко упоминать полученный гонорар Головкина? Это его гонорар за бой, и к организации вечера бокса это не имеет никакого отношения», - отметил О.Герман.

При этом Герман подчеркнул, что с самого начала переговоров с ППСК «Астана» команда Головкина была настроены «очень позитивно».

«Геннадий искренне хотел поддержать идею президентского спортивного клуба (тем более, сама идея очень хорошая и перспективная), рассчитывал на взаимовыгодные отношения двух сторон. Но в итоге в ППСК решили все за нас. Все это время, на протяжении года, мы видели, как имя Головкина, связанное с ППСК «Астана», упоминаются их представителями и Юрием Мельниченко, в том числе, в интервью, активно используется для пиара клуба, вводятся в заблуждение болельщики. При отсутствии какого-либо контракта. Но команда молчала, так как не хотела ввязываться в споры. Я уже говорил, что Геннадий предпочитает оставаться в стороне от политики, и не хочет, чтобы его имя связывали с чем-то кроме его бокса. (…) Но при этом, я не теряю надежды, что мы придем с ППСК к какому либо решению, который устроил бы обе стороны», - говорится в сообщении.

«Отвечая на вопросы журналистов, я не стал затрагивать суммы и вдаваться в подробности, так как считаю, что это должно оставаться деловой тайной. В цивилизованном мире это общепринятый стандарт. Но хочу, чтобы болельщики знали – команде Головкина нечего скрывать. Мы готовы ответить за каждое свое слово. Контракт с нашей стороны подписывает один человек – Геннадий Головкин. И если он его не подписал, значит, не согласен с теми условиями, которые на данный момент предлагают ему в ППСК «Астана», - подчеркнул промоутер Головкина.

При этом он напомнил, что Геннадий Головкин почти десять лет поднимался в профессиональном боксе самостоятельно, без чьей либо поддержки.

«Ему дорога поддержка каждого болельщика и он очень ценит отношение со стороны казахстанцев и никогда не перестанет быть одним из них. Поддержка народа искренняя, и хорошо, что она у него есть. Сейчас у нас началась очень ответственная и напряженная неделя. Многие просят высказаться по этому поводу самого Геннадия, но, думаю, вы должны понимать, что его первостепенная задача – подготовка к бою с Рубио, который состоится уже в эту субботу. Я, как его менеджер, не говорю ничего того, с чем бы ни был согласен Геннадий Головкин», - резюмировал О.Герман.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика