+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.02.2018 в 20:49

Илья Ильин сможет громко и красиво вернуться - Федерация тяжелой атлетики Казахстана

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Омар Мустафин рассказал о возвращении Ильи Ильина на помост, передает Vesti.kz.

«Срок дисквалификации Ильи Ильина составляет два года, а именно с 10 июня 2016 до 10 июня 2018 года. При этом, с учетом того, что казахстанская федерация отстранена от участия в международных турнирах до 19 октября 2018 года, Илья, как и другие казахстанские тяжелоатлеты, сможет принять участие в международных соревнованиях под эгидой Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) только по истечению этого срока. При этом, повторюсь, сама дисквалификация Ильи как спортсмена завершается 10 июня, этот срок остался неизменным. После чего спортсмен имеет полное право полноценно заниматься тренировочной деятельностью, в том числе и в составе сборной РК, а также участвовать в соревнованиях национального уровня», —пояснил Омар Мустафин.

По его словам, несмотря на отстранение Ильи, федерация продолжала с ним рабочие отношения, а именно готовились к слушаниям дисциплинарной комиссии IWF, работали с группой международных адвокатов, поэтому отношения оставались все это время на прежнем уровне.

«Конечно, мы также ждем решения Ильи о возобновлении карьеры. Ведь, как вам известно, Илья сохранил огромное количество высочайших спортивных титулов, среди которых четыре победы на чемпионатах мира. Сейчас спортсмен находится в расцвете сил, и в условиях чистого спорта, я уверен, он сможет громко и красиво вернуться в соревновательную стезю», — заявил Мустафин.

Напомним, Ильин был лишен золотых медалей Олимпиад-2008 и 2012 после перепроверки допинг-проб. Согласно решению дисциплинарной комиссии IWF он был дисквалифицирован на два года. Дисквалификация вступила в силу с момента обнаружения нарушений, а именно с 10 июня 2016 года.

В свою очередь сборная Казахстана отстранена от участия в соревнованиях под эгидой IWF сроком на один год, который истекает 19 октября этого года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика