+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2018 в 13:07

Российские хоккеисты вырвали победу у немцев на Олимпиаде

Российские хоккеисты вырвали победу у немцев на Олимпиаде фото: LiveSport.Ru

Хоккеисты команды олимпийских атлетов России обыграли сборную Германии в финале Олимпиады-2018 в Пхенчхане, завоевав золотые медали, сообщают Vesti.kz.

Встреча завершилась со счетом 4:3. Российские хоккеисты забросили первую шайбу в стартовом отрезке матча. Причем случилось это буквально за несколько мгновений до конца периода. Никита Гусев вовремя заметил подключение к атаке Вячеслава Войнова, сделав голевую передачу. Во втором периоде немцы смогли отыграться. Феликс Шуц совершил проход, обыграл защитника, после чего шайба рикошетом от голкипера россиян Василия Кошечкина влетела в ворота - 1:1. Напряженным выдался третий период.

Инициатива переходила от одной команды к другой. Тем не менее за 15 минут до конца третьего отрезка матча россияне перешли в более оборонительную игру. Но при этом не забывали об атаках. Никита Нестеров совершил прекрасный дальний бросок в верхний угол. На месте оказался немецкий вратарь. За семь минут до конца Никита Гусев прекрасным ударом с острого угла вывел россиян вперед.

Однако преимущество долго удерживать не получилось - Доминик Кагун, оставшийся без опеки, меньше чем через минуту сравнял счет. За три минуты до конца матча немцам удалось провести прекрасную атаку. Итогом «позиционки» стала хладнокровная шайба от Йонаса Мюллера. Россия пошла ва-банк, сменив вратаря на игрока. При этом подопечные Олега Знарка остались в меньшинстве. Но после неразберихи у ворот Германии Гусев делает дубль и спасает Россию. Судьба матча была решена в овертайме. Автором "золотой" шайбы стал Кирилл Капризов при розыгрыше большинства. Напомним, что бронзовые медали завоевала Канада. В матче за третье место она обыграла сборную Чехии.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика