+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2018 в 23:17

Актауская культуристка вошла в топ-10 на турнире «Arnold Classic-2018» в США (ФОТО)

Актауская культуристка вошла в топ-10 на турнире «Arnold Classic-2018» в США (ФОТО) Фото с сайта lada.kz

В финале ежегодного турнира «Arnold Classic» в столице штата Огайо — Коламбус, Ляззат Акшаева заняла шестое место, передает lada.kz.

Об этом рассказал президент федерации Мангистауской области по бодибилдингу и фитнесу, и являющийся личным тренером спортсменки Нурсултан Амантай.

Культуристка Ляззат Акшаева демонстрировала свое мастерство в категории «Бикини» среди топ-10 самых лучших мировых спортсменок и заняла шестое место. Это уже, по словам Нурсултана Амантая, большая победа.

«Честно, я переживал за нее больше, чем кто-либо другой, потому что это все-таки совместная работа. Мы шли к этому три года. Я был готов ко всему, и вот произошло чудо. Она для меня уже победитель — достигла такого уровня в США, где индустрия фитнеса развита на 50 лет вперед. Ее шаг, ее подготовка, ее цель, которую она поставила перед собой, позволили достичь такого результата. Это для меня большая награда — это прорыв в истории Казахстана», — поделился Нурсултан Амантай.

«На этом мы не заканчиваем. Уверен, что еще вернемся за «золотом». Мы еще молоды и полны сил. Как говорится, целься в луну, и даже если промахнешься — окажешься среди звезд», — добавил тренер спортсменки.

Как сказала сама Ляззат, ей хотелось участвовать для того, чтобы увидеть и понять самой, какие критерии существуют в стране, где этот вид спорта развит уже давно.

Напомним, Ляззат Акшаева ранее завоевала титул «Мисс Мангистау-2016». В 2017 году она стала первой на чемпионате Средней Азии и Казахстана по бодибилдингу и фитнесу. В этом же 2017 году Ляззат Акшаева принесла Казахстану золотую медаль на чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу в Монголии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика