+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2018 в 07:59

Врач сборной РК по биатлону временно отстранен по подозрению в нарушении антидопинговых правил

Врач сборной РК по биатлону временно отстранен по подозрению в нарушении антидопинговых правил Фото с сайта ru.sputniknews.kz

Врач национальной сборной Казахстана Хосилбек Тагаев временно отстранен от деятельности по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU), передает Sputnik Казахстан.

Сообщается, что решение было принято после анализа отчета итальянской полиции, которая в январе проводила обыск в расположении казахстанской сборной в Антхольце. В комнате Тагаева полиция обнаружила упаковки с преднизолоном, входящим в список запрещенных препаратов. Тагаев временно отстранено от всех мероприятий, проводимых под эгидой IBU.

Федерация биатлона Казахстана также обязана принять решение об отстранении, таким образом Тагаев не сможет принять участие в седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия).

В январе казахстанские биатлонисты, приехавшие на Кубок мира в итальянский Антхольц-Антерсельв, подверглись обыску на наличие запрещенных препаратов. Сборная Казахстана тогда попала под подозрение австрийских правоохранительных органов после того, как на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка, содержимое которого указывало на применение допинга. Анализ документов в коробке показал, она принадлежит сборной Казахстана. Полиция провела обыски, у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательный результат.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика