+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2018 в 16:44

Даниал Ахметов избран президентом федерации легкой атлетики Казахстана

Новым президентом федерации легкой атлетики Казахстана стал Даниал Ахметов, передает ИА «NewTimes.kz».

«Концептуально мы будем двигаться в нескольких основных направлениях, — отметил Даниал Ахметов.  —  Будем развивать инфраструктуру. Начнем с регионов, где легкая атлетика получила наибольшее развитие в нашей стране. Другой ключевой вопрос – подготовка резерва.   Я планирую встретиться с руководителями регионов и говорить с ними о создании специализированных отделений легкой атлетики, либо о создании спортивных школ.  Потому что, если не будет массовости, не будет детей, то бесполезно рассуждать о будущем. Что касается спорта высших достижений, то в прошлом году в Восточно-Казахстанской области был создан профессиональный клуб по легкой атлетике «Алтай атлетикс», с достойным финансированием и всеми условиями для роста мастерства. Это  будет элитный клуб. Жесткие критерии должны быть и при формировании национальной сборной.  А базой для нее должна стать сборная №2, в которую войдут молодые спортсмены, которые являются резервом наших лидеров.  Не менее важный вопрос –  тренерские кадры. Любой талант может исчезнуть при низкой квалификации тренера. …. Хочу поблагодарить всех за мое избрание,  будем работать вместе, чтобы страна гордилась казахстанскими легкоатлетами».

Даниал Ахметов является первым руководителем Восточно-Казахстанской области. В прошлом году он был избран в состав республиканской федерации легкой атлетики и возглавлял областную федерацию. Именно в этом регионе создан первый профессиональный легкоатлетический клуб Alyay athletics.

Прежний руководитель федерации Адильбек Джаксыбеков продолжит принимать участие в ее работе в качестве члена исполкома.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика