+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2018 в 01:00

Чемпионы мира по бильярду определились в Алматы (ФОТО)

Сегодня во дворце спорта имени Балуана Шолака состоялся финал чемпионата мира по бильярду, в дисциплине «динамичная пирамида», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ.

Чемпионское звание оспорили сильнейшие спортсмены планеты, игроки из дальнего и ближнего зарубежья. За призовые места чемпионата мира боролись 84 участника из 19 стран мира.

Среди девушек чемпионкой мира стала спортсменка из Беларуси Екатерина Перепечаева, а серебро завоевала Диана Миронова из России. Бронзовую медаль между собой разделили представительницы России — Ольга Милованова и Элина Нагула.

Среди мужчин первым стал Дмитрий Белозеров из Украины. На втором месте — Иосиф Абрамов из России, который также получил награду за волю к победе. А третье место выиграли два казахстанца — Максим Пан и Алихан Каранеев.

«Я впервые становлюсь чемпионом, в прошлом году выиграл бронзу. Хотя участвовал в чемпионате мира раз 20. Во время финальной игры присутствовало сумасшедшее волнение, но я смог взять себя в руки в нужный момент, преодолел этот барьер и выиграл. Бильярд — это такая игра, где все зависит не от твоих способностей, а от твоей психологии, очень важно, как ты мыслишь», — отметил победитель чемпионата Дмитрий Белозеров.

Отметим, что честь нашей страны достойно защитили Арби Муциев, трехкратный чемпион мира и победитель первенств Европы и Азии Алихан Каранеев, чемпионы мира по комбинированной пирамиде Ернар Чимбаев и Алибек Омаров.

Как отметил призер чемпионата Алихан Каранеев, бильярд в нашей стране развивается динамично, привлекаются опытные тренеры из Европы для обучения молодых начинающих спортсменов по бильярду.

«Я благодарю Казахстанскую федерацию бильярдного спорта за организацию такого чемпионата. Думаю, что и бронза — это хорошо. Соперники были достойными, особенно встреча с чемпионом в финале прошла очень хорошо. Я их поздравляю и желаю им дальнейших побед», — поделился бронзовый призер чемпионата Алихан Каранеев.

«Победители и призеры соревнований были награждены кубками, дипломами и медалями. На торжественной церемонии закрытия чемпионата мира по бильярду присутствовали уважаемые гости, представители Федерации бильярдного спорта РК, международной Федерации, а также, Азербайджана. Они поблагодарили всех участников и чествовали победителей, лучших спортсменов мира», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика