+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2018 в 03:00

Бывший тренер «Астана Арланс» впал в кому после драки

Заслуженный тренер Украины по боксу Сергей Корчинский получил тяжелые травмы и был введен в кому после драки возле одного из магазинов в родном Николаеве, передает Vesti.kz.

Отдел коммуникации местной полиции сообщил, что 13 апреля словесный конфликт между Корчинским и случайным прохожим возле магазина перерос в драку. В ходе нее тренер упал и ударился головой об асфальт, после чего потерял сознание, а злоумышленник скрылся с места происшествия на машине.

Как сообщил главный врач больницы Николаева Александр Демьянов, к сегодняшнему дню состояние Корчинского стабилизировалось, но он по-прежнему находится в медикаментозной коме, выводить из которой его пока опасно.

Полиция продолжает поиски напавшего на Корчинского. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

55-летний Корчинский известен в Казахстане по работе с клубом «Астана Арланс», с которым выиграл Всемирную серию бокса (WSB) в 2013 году. В том сезоне «арланы» победили в финале «Украинских атаманов», а Корчинского признали лучшим тренером WSB. До «Астана Арланс» он побеждал в WSB с итальянской командой MilanoThunder.

Боксом Корчинский занимается с 12 лет. Он — мастер спорта СССР и заслуженный тренер Украины. В начале тренерской карьеры работал в штабе юниорской сборной СССР, а после развала Советского Союза — в штабе сборной Украины на четырех Олимпиадах, в том числе как главный тренер — на ОИ-2008 в Пекине.

Среди воспитанников Корчинского сразу три участника Олимпиад — это Сергей Ковганко, Олег Машкин и Сергей Деревянченко, который также выступал за «Астана Арланс». Сейчас Деревянченко является обязательным претендентом по линии IBF для чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика