×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.10.2014 в 13:36

Карагандинский «Шахтер» стал бременем для бюджета региона

Долги по зарплате игрокам футбольного клуба «Шахтер» в этом году не выплатят, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сегодня заявил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, сообщает «Новый вестник».

В нынешнем году игрокам футбольной команды «Шахтер» не выплатят долги по зарплате. Вероятно, финансовый вопрос будет решен в начале 2015 года. Об этом сегодня, 24 октября, в ходе брифинга в Астане заявил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

«Мы оказались в сложной ситуации, – заявил глава нашего региона. – Футбольный клуб – это акционерное общество, которое должно вести свою финансовую деятельность. В прежние годы наши хозяйствующие субъекты оказывали ему финансовую помощь. Такие компании, как «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыс», находили финансовый компромисс. Сегодня у них сложились финансовые сложности и денежная подпитка прекратилась. Нагрузка полностью легла на бюджет. С начала года мы выделили 1,2 миллиарда тенге, потом еще 100 миллионов и еще 200 миллионов тенге.

Аким Карагандинской области пожаловался на дефицит бюджета. По его словам, в казну недопоступило около 7 миллиардов тенге. И сейчас власти думают, как закрыть эту дыру в бюджете.

«Мы в этих условиях встречались с футболистами и разговаривали с ними, – сказал Нурмухамбет Абдибеков. – Их уровень зарплаты позволяет прожить 3-4 месяца. В этом году мы не сможем закрыть долги перед ними. Постараемся решить этот вопрос в начале следующего года».

Напомним, карагандинские футболисты не получили заработную плату за два месяца, часть премиальных, в том числе и за выступление в еврокубках, а также подъемные, прописанные в контрактах. Задолженность составляет около 250 миллионов тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика