+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2018 в 08:58

Мадридский «Реал» выиграл Лигу чемпионов, травмировав Салаха и поиздевавшись над Кариусом (ВИДЕО)

В умопомрачительном финале, полном травм, ошибок и голов, мадридцы победили «Ливерпуль» со счетом 3:1 и завоевали третий Кубок чемпионов за три года, передает life.ru.

Европейский футбол в последнее время стал немного напоминать российскую КХЛ. Одни и те же клубы в решающих стадиях, много судейских ошибок — Лига чемпионов осталась красивейшим турниром, но спрогнозировать состав полуфиналистов становится все менее трудно.

Нынешняя Лига чемпионов все-таки серьезно отличалась. Для начала — удивительными 3:0 «Ромы» и выносом из плей-офф «Барселоны». А главным образом — появлением «Ливерпуля» Юргена Клоппа, который буквально смял всех на своем пути. Возможно, через пару лет и ливерпульский «клоповник» станет завсегдатаем финалов Лиги чемпионов, но пока он оказывается глотком свежего воздуха для европейского футбола. Быстрый атакующий стиль, тренер-шоумен, для которого даже финал Лиги чемпионов — не повод надеть пиджак.

И «Ливерпуль» не стал изменять себе и в Киеве. С первых минут мадридцев накрыли прессингом, и за исключением нескольких минут игра проходила на половине поля действующих обладателей кубка. По-настоящему жарко стало у ворот Наваса на 23-й минуте, когда проход с фланга Робертсона закончился прострелом на одинокого Фирмино на 11-метровой отметке. Бразилец мяч в своих ногах не нашел, зато тот проследовал к 18-летнему Александер-Арнольду — и тот хлестко пробил, но в Наваса.

А дальше на стадионе «Олимпийский» начался массовый плач Ярославны. Главное событие для российских болельщиков произошло на 30-й минуте: Серхио Рамос в привычно грубом стиле напал на египтянина Мохаммеда Салаха и, судя по траектории падения, нанес травму ключицы. Нападающий «Ливерпуля» плакал, но где-то в Нойштифте, месте сборов сборной России, наверняка травме радовались Станислав Черчесов и его подопечные. И иное было бы лукавством. Финал Лиги чемпионов в Киеве, возможно, дает российской команде уникальный шанс выйти в 1/8 финала чемпионата мира.

На этой стадии мы можем встретиться, например, с Испанией — и игрок ее сборной покинул поле из-за травмы уже через пару минут и также в слезах. Защитник Дани Карвахаль получил ее на еще более пустом месте, чем Салах.

До перерыва команды успели организовать только один гол — мяч влетел в ворота «Ливерпуля», но Бензема почему-то решил обокрасть судья Мажич. Офсайд если и был, то миллиметровым.

Трибуны после двух трагичных потерь притихли, а последние минуты первого тайма прошли практически в трауре.

Однако вся лигочемпионская весна доказывала нам раз за разом, что футбол сейчас по качеству сюжета — не хуже кино. И сразу после перерыва на поле началась смесь цирка и карнавала.

Уже через пару минут после начала тайма попал в перекладину Иско. «Ливерпулю» везло, что совершенно не нравилось вратарю англичан Кариусу. Он настолько любит футбольную справедливость, что в самой безопасной из возможных ситуаций кинул мяч в ногу Бензема, от которой тот залетел в ворота.

Ливерпульцы побежали «отмазывать» своего вратаря — и сделали это уже через четыре минуты. Получилось чисто по-английски — с углового после верховой борьбы в штрафной. Но в финале Лиги чемпионов голы не пахнут.

Поняв, что взять мерсисайдцев простым выносом с поля Салаха и одним голом не получится, Зидан двинул со скамейки запасных самую сильную фигуру — Гарета Бэйла. И уже через три минуты в Киеве вслед за самым нелепым голом в истории финалов Лиги чемпионов был забит, возможно, и один из самых красивых голов за десятилетия существования этого турнира.

«Ливерпуль» мог спастись — снова атаковал ворота мадридцев Мане и попал в штангу. Было и общее давление, было и позиционное нападение, но скорее ближе к третьему голу с контратаки была команда Зинедина Зидана. И рано или поздно Роналду и Бэйл должны были убежать и расстрелять Кариуса (что наверняка хотела бы сделать добрая половина фанатов «Ливера»).

Однако в итоге обошлось без контратак. Хватило шального удара издали от Бэйла.

С такого «Ливерпуль» отыграться уже не смог. 3:1 — и «Реал» третий год подряд выиграл Лигу чемпионов. Рамос снова поднял кубок, а в нескольких десятках метрах Кариус стоял и извинялся перед своими фанатами, так верившими в успех. И снова на лице футболиста были в этот вечер слезы.

Равных Мадриду в современном футболе нет — и здесь впору задуматься уже о масштабах этой гегемонии по меркам всей футбольной истории. Последним клубом, который завоевывал три Кубка чемпионов подряд, была «Бавария» в 1974–1976 годах. А четыре Кубка за пять лет завоевывал ранее только сам «Реал» в далеких 1950-х. Получается, нынешний Мадрид — самый сильный футбольный клуб мира за последние полвека. И тогда финал в Киеве можно по праву назвать историческим.

Лига чемпионов. Финал. Реал — Ливерпуль — 3:1 (0:0). Голы: Бензема, 51 (1:0). Мане, 55 (1:1). Бэйл, 65 (2:1), 83 (3:1).

,

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика