+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.06.2018 в 07:59

О возможном лишении второго титула предупредили Геннадия Головкина

Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит проанализировал ситуацию вокруг чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина, передает vesti.kz.

Он считает, что давление на боксера только усилится и ему стоит ждать нового подвоха от титульных организаций.

Решение о лишении Головкина титула было принято 6 июня на слушании IBF. Причиной послужил отказ казахстанца дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) до 3 августа.

«1 июня я подробно рассказывал о ситуации «Головкин — Альварес» и то, как видит это каждая из сторон. Тогда я озвучил мысль о том, что сейчас цель номер один — это не завоевание всех четырех поясов, а удержание тех трех, которые у него есть», — вспоминает Стангрит.

«На тот момент было очевидно, что Геннадию эту задачу будут очень сильно осложнять и любые возможности отобрать у него пояса будут использованы.

Я больше акцентировал внимание на WBC, но думаю, что о ней не стоит перестать беспокоиться — это все равно стоит на повестке дня. Но IBF все же приняла решение отобрать этот пояс, и у Головкина осталось всего два.

Я уверен, что WBC может пойти тем же путем. У каждой титульной организации есть свои уставы, кодексы и правила, но мы все знаем, что все четыре между собой конкурируют. Естественно, что это бизнес и конкуренция.

Так вот, титульные организации действуют не исходя из своих правил, а исходя из принципа — как выгоднее и если. Допустим, выгоднее действовать по правилам — будут так, а если выгоднее где-то обойти их или принять решение, которое как бы противоречит, но собралась коллегия, приняла решение по поводу того-сего, и предоставились какие-то льготные условия для спортсмена.

Нужно понимать одно — это огромная система, большие промоутеры, титульные организации, отдельные элементы этой системы — они зависят от других элементов и с ними каким-то образом взаимодействуют. Причем иногда они могут находится в конфликтах, а потом через какое-то время опять начать совместную работу.

Так же, как в ситуации с Альваресом. Сначала он работал с WBC, дрался в основном за пояса по версии этой организации, а потом с ними рассорился. Ему по каким-то причинам стало невыгодно и неинтересно с ними работать. Потом он опять к ним вернулся, причем в тот момент, когда его прижали с этим допинг-тестом. И снова вернулась дружба с WBC, и это опять же намекает нам на то, что, если у WBC будет возможность отобрать у Головкина титул, они ей воспользуются.

И опять же, чем меньше поясов у Головкина, тем проще с ним договариваться. Одно дело — у тебя три пояса, другое — когда два, и уже третье — когда у тебя остался один пояс.

Мне кажется, все эти движения — результат некой закулисной игры, потому что в боксе, как в любом большом бизнесе ... А бокс — это бизнес и далеко не самый чистый: многие это видят, знают и понимают, если тебе не удается сделать это на такой открытой сцене, то идут за кулисы. Там люди пытаются найти нужные рычаги для того, чтобы повлиять на эту внешнюю общую картину.

Это вообще распространено — это все является частью этого бизнеса, и это никуда не денется, и получается, что ты попадаешь в эту систему и структуру, а потом начинает потихоньку рушиться то, что ты создавал.

Я думаю, что история еще не закончена. Я думаю, что эти закулисные игры, давление, попытки просто отжать пояса, они продолжатся. Потому что есть кассовый боец, которому нужен титул, особенно пояс WBC. Мексиканский боксер, мексиканский титул — это идеальная комбинация, как и дружба и любовь с Сулейманом.

Я думаю, что, если состоится бой с Альваресом, наверное, никаких телодвижений со стороны WBC не будет. Но еще раз уверяю, что Сулейман спит и видит, что пояс его организации, зеленый пояс WBC будет в руках Альвареса, а не Головкина, вот я абсолютно в этом уверен. Я думаю, будет предпринято много разных движений и шагов, что бы этот пояс перешел мексиканцу. И полагаю, что эта ситуация с IBF как бы намекает на то, что с WBC может быть все то же самое. И есть очень большой шанс, что именно так и будет.

Команде Головкина можно только сказать: «Ребята, будем так или иначе надеяться, что у вас получится отстоять эти два пояса, которые остались, и каким-то образом вырулить из этой ситуации с наименьшими потерями, но и еще и с каким-то хорошими заработками».

Может, все-таки бой с Альваресом состоится — не знаю, в сентябре или нет. В общем-то, команде Альвареса торопиться некуда, можно провести бой аж на Синко де Майо 2019 года, когда Головкину будет уже 37. Опять мы наберемся терпения и подождем, чем все это закончится.

Хотелось бы, что бы это все закончилось мирно и может даже боем Головкин — Альварес. И мы все-таки получим наконец какой-то очевидный результат боя, не только по внешнему восприятию, но и на карточках судей, потому что решение по первому поединку оставил шероховатое впечатление. Ждем, я думаю — где-то в ближайший месяц станет понятно, к чему все это движется и чем все это может закончиться», — сказал Григорий Стангрит.

Отметим, что Головкин планировал выполнить обязательства перед IBF 5 мая, когда должен был состояться матч-реванш с Саулем «Канело» Альваресом (49-1-2, 34 КО), но поединок отменили из-за двух положительных допинг-проб у мексиканца, который позже получил шестимесячную дисквалификацию, а GGG сразился с Мартиросяном (IBF отказалась санкционировать этот бой).

Команды Головкина и Альвареса пытались договориться о поединке на сентябрь, но переговоры зашли в тупик. Казахстанец потребовал увеличить свою долю с 35 до 50 процентов, аргументируя это допинговым скандалом «Канело» и угрозой лишения титула IBF. Сторона мексиканца отказалась и завершила переговоры.

Вскоре после лишения титула IBF промоутер GGG Том Леффлер объявил о возобновлении переговоров с «Канело» по реваншу, хотя ранее сам бой был объявлен мертвым. Он добавил, что Головкин согласился пойти на уступки и отказаться от требуемых 50 процентов от призового фонда.

Фото Reuters, HBO, boxingnews24.com


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика