+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2018 в 23:27

Киберспорт стал официальным видом спорта в РК

25 июня Министерство культуры и спорта официально признало киберспорт, передает ИА «NewTimes» со ссылкой на блог Куанышбека Есекеева.

Председатель Федерации Куанышбек Есекеев поздравил всех любителей киберспорта со столь знаменательным событием на своей странице в Facebook.

«С каждым днем, все глубже погружаясь в профессиональные аспекты киберспорта, наша федерация находит много точек роста. Это и массовая популяризация цифровизации, продвижение странового бренда Казахстана на мировой арене через киберспортивные команды, это привлечение иностранных туристов в нашу страну через организацию киберспортивных турниров и многое другое. В скором времени, думаю, мы сможем рассказать о первых победах Федерации в деле развития киберспорта», — написал в своем обращении Есекеев.
Республиканское общественное объединение Qazaq Cybersport Federation было создано в декабре 2017 года. Именно Федерация обратилась в Министерство с заявлением о признании киберспорта официальным видом спорта в Казахстане.

Основными своими задачами Федерация видит не только развитие киберспорта в стране, но и популяризацию цифровизации, продвижение бренда Казахстана в мире через спорт, а также привлечение иностранных туристов за счет проведения киберспортивных турниров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика