Кто стал обладателем 25 млн тенге в турнире «Казахстан Барысы-2018» в Астане

На республиканском турнире по национальной борьбе «Казахстан Барысы» в Астане определился чемпион восьмого розыгрыша состязания, передает Vesti.kz.

Кто стал обладателем 25 млн тенге в турнире «Казахстан Барысы-2018» в Астане
Фото: vesti.kz

За титул на ковре сошлись Ержан Шынкеев (Карагандинская область) и Ерасыл Кажыбаев («Аскер Барысы»). Последний показал на официальном взвешивании 151 килограмм и стал самым тяжелым участником турнира. Вес Шынкеева — 125 килограммов.

По очкам победил Шынкеев. Кажыбаеву по ходу встречи потребовалась помощь медицинской бригады: ему «заморозили» проблемную зону.

В схватке за «бронзу» встречались Айбек Нугымаров (Восточно-Казахстанская область) и Ерсултан Музаппаров (Туркестанская область). Между соперником также была определенная разница в весе: если Нугымаров за день до турнира показал результат 140 килограммов, то его конкурент «проиграл» 50 пунктов — его вес 90 килограммов.

Габариты и опыт помогли Нугымарову победить соперника по очкам и стать третьим призером состязания.

Чемпион турнира получит 25 миллионов тенге, а его тренер — три с половиной миллиона. Также они получат специальный пояс и трофей «Тайтуяк». Второй призер — пять с половиной миллионов тенге, третий — один миллион 800 тысяч.

В статье:
Loading...

11 августа, вторник