Американский суперкомпьютер оказался не супер: Машина предсказала победителя ЧМ-2018 по футболу

Компьютер одного из американских банков вычислил, что чемпионат мира-2018 выиграет Бразилия, которая в финале переиграет Хорватию, передает sport-express.ru.

Однако, расчеты суперкомпьютера, увы, оказались неверны. Сборная Бельгии по футболу одержала победу над командой Бразилии со счетом 2:1 в матче 1/4 финала, который состоялся 6 июля в Казани. В результате, бразильцы сенсационно вылетели с ЧМ-2018. 

По данным экономического онлайн-портала Money Control, компьютер произвел расчет около миллиона вариантов развития событий в ближайших матчах ЧМ и предсказал победу бразильцев над хорватами. Шансы «пентакампеонов» на чемпионство машина оценила в 24, 9 процента. Второй претендент на победу — сборная Франция, ее шансы оцениваются в 15,8 процента.

На сегодня уже известно, что в полуфинал вышли команды Бельгии и Франции, обыграв 6 июля, соответственно, сборные Бразилии и Уругвая. 7 июля состоятся матчи между командами Англии и Швеции, и Россия — Хорватия. 

Также компьютер вычислил, что Хорватия обыграет и Россию в четвертьфинале, и Англию в полуфинале.

Отметим, что эта же машина уже пыталась прогнозировать финалистов ЧМ-2014. Тогда компьютер напророчил пару Германия — Бразилия. Немцы в итоге до решающей игры дошли и стали чемпионами.

Loading...

6 августа, четверг