+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.11.2014 в 10:44

УЕФА готов из-за ЧМ-2022 сдвинуть финал Лиги чемпионов на лето

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что УЕФА готов перенести полуфиналы и финал Лиги чемпионов на июнь в 2022 году, если чемпионат мира в Катаре пройдет зимой, передает Р-Спорт.

ФИФА изучает возможность переноса катарского мундиаля на другое время из-за летней жары в Катаре, рабочая группа уже приступила к обсуждению вариантов. Ассоциация европейских клубов (ECA) сообщила, что намерена попросить ФИФА перенести игры чемпионата мира 2022 года на май.

«Как президент конфедерации я не вижу в этом проблемы. Для турнира также проблем возникнуть не должно, мы можем изменить даты проведения финала и полуфиналов и перенести матчи на июнь», — заявил Платини.

Платини отметил, что не присутствовал на заседании рабочей группы, но знает, что «стороны недалеки от хорошего решения». Отвечая на вопрос о возможном пересечении ЧМ с зимней Олимпиадой, Платини сказал: «ФИФА не хочет конфликта с Международным олимпийским комитетом, но остальной мир надеется на оптимальное решение для футбола».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика