+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.08.2018 в 01:00

Утвержден состав сборной Казахстана по боксу на Азиатские игры

Соревнования по боксу на 18 летних Азиатских играх, которые пройдут в Индонезии, начнутся уже 22 августа, передает Кfb.kz со ссылкой на asbcnews.org.

Главные тренеры национальной сборной команды РК по боксу назвали имена спортсменов, которые отправятся на Азиатские игры — Казахстан будет представлен во всех весовых категориях, что неудивительно для одной из сильнейших школ бокса. Казахстан участвует в Азиатских играх только с 1994 года, однако уже обладает впечатляющим количеством золотых медалей.

Прошлые Азиатские игры, прошедшие в Южной Корее в 2014 году, стали для Казахстана особенно удачными — боксеры забрали 6 золотых медалей, 2 серебряные и 2 бронзовые. Кроме того, казахстанцы стабильно находятся в топе всех главных мероприятий AIBA и Азиатской конфедерации бокса последних лет, и поэтому ожидания к представителям голубого флага очень высоки.

Список сборной команды Казахстана на летние Азиатские игры.

51 кг — Назым Кызайбай

57 кг — Сания Султанкызы

60 кг — Римма Волосенко

49 кг — Темиртас Жусупов

52 кг — Азат Махметов

56 кг — Кайрат Ералиев

60 кг — Саматали Тольтаев

64 кг — Бекдаулет Ибрагимов

69 кг — Асланбек Шымбергенов

75 кг — Абильхан Аманкул  

Назым Кызайбай стала обладательницей золотых медалей чемпионатов мира в 2014 и в 2016 годах в первом наилегчайшем весе (48 кг), но со стартом нового олимпийского цикла спортсменка перешла в следующую весовую категорию (51 кг). 25-летняя Кызайбай обладает достаточной мощностью и скоростью для того, чтобы обойти всех соперников на грядущих Азиатских играх.

Сания Султанкызы была членом национальной сборной команды РК по боксу несколько лет назад. Спустя время спортсменка вновь вернула себе место в сборной и будет участвовать в летних Азиатских играх в легкой весовой категории (57 кг).

В первом полусреднем весе (60 кг) будет выступать Римма Волосенко, которой не везло в жеребьевках на главных соревнованиях в её карьере, но которая, без сомнений, остается одним из главных претендентов на получение медали.

Темиртас Жусупов стал чемпионом Азии в Аммане в 2013 году. После нескольких лет затишья он вновь вернулся в национальную сборную РК. 30-летний боксер, выступающий в наилегчайшей весовой категории, в отборе на Азиатские игры обошел своего главного отечественного соперника Ержана Жомарта, ставшего бронзовым медалистом чемпионата мира в Гамбурге в 2017 году.

Надежда казахстанского бокса в весовой категории до 52 килограмм Азат Махметов впервые заявил о себе в 2012 году, выиграв золотую медаль традиционного венгерского турнира памяти Иштвана Боская. Бывший чемпион РК имеет за плечами призовые места различных международных турниров, но Азиатские игры для него станут первыми серьезными соревнованиями.

Олимпиец Кайрат Ералиев (56 кг) удивил все мировое сообществ бокса, забрав год назад золотую медаль чемпионата мира в Гамбурге. 28-летний опытный боксер выиграл и последний подготовительный турнир – в июне Кайрат стал золотым медалистом международного турнира на Кубок Президента РК, который прошел в Астане.

Серебряному медалисту молодежного чемпионата мира и молодежного чемпионата Азии Саматали Тольтаеву исполнится 19 только в ноябре, однако он уже получил право представлять Казахстан на Азиатских играх в весовой категории до 60 килограмм.

Бекдаулет Ибрагимов, выступающий в категории до 64 килограмм, отличился на прошлом чемпионате Азии, став обладателем бронзовой медали.

Двукратный чемпион Всемирной серии бокса (WSB) в составе команды «Astana Arlans» Асланбек Шымбергенов обошел своего главного оппонента Аблайхана Жусупова в отборе за место в сборной, которая отправится биться за звание лучших на Азиатские игры. Асланбек будет представлять Казахстан в весовой категории до 69 килограммов.

Первый номер весовой категории до 75 килограмм Абильхан Аманкул известен тем, что стал лучшим боксером молодежного чемпионата Азии в 2015 году после того, как остался непобежденным на турнире. Подтверждая свой уровень, боксер стал серебряным призером чемпионата мира в Гамбурге в 2017 году. Кроме того, Абильхан был выбран знаменоносцем Казахстана — он пронесет казахстанский флаг на церемонии открытия Азиатских игр, которая пройдет 18 августа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика