+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.08.2018 в 21:51

Денису Тену установят памятник

Он появится в Алматы на том самом месте, где двое преступников смертельно ранили известного фигуриста, передает КТК.

Денису Тену установят памятник Фото взято с сайта liter.kz

Кроме того, на фасаде дома, в котором спортсмен родился и жил, появится мемориальная доска, рассказала мать фигуриста Оксана Тен.

«Хочу проинформировать общественность, что нами совместно с государственными органами уже начата такая работа. Для реализации планов и проектов Дениса идёт регистрация специального общественного фонда. Во время личных встреч с руководством Министерства культуры и спорта и акиматом города Алматы нами был озвучен ряд предложений. Все они нашли понимание и поддержку», — сказала Оксана Тен.   

В министерстве культуры и спорта планируют открыть Академию фигурного катания и создать общественный фонд имени Дениса Тена. Все финансовые обязательства возьмут на себя городские власти. Они же в ближайшее время проведут ежегодный международный турнир по фигурному катанию, теперь уже в память о выдающемся спортсмене.

Напомним, 27 июля в деле об убийстве известного казахстанского спортсмена появился третий фигурант, им оказалась девушка. До этого полиция арестовала 24-летнего уроженца Жамбылской области Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова

Дениса Тена смертельно ранили ножом в центре Алматы 19 июля. Врачам не удалось его спасти. 

Все новости по делу Дениса Тена читайте здесь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика