+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.08.2018 в 17:09

Шуменова обвинили в полной некомпетентности и возможной попытке избежать боя с Лебедевым

Российский тяжеловес Денис Лебедев, который не боксировал больше года, в интервью одному из российских СМИ назвал казахстанца Бейбута Шуменова одним из своих потенциальных соперников на ближайшие поединки, передает Sports.kz.

Свое мнение о возможном бое этих спортсменов высказал вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко. 

«Бейбут вряд ли захочет боксировать с Лебедевым, хотя сам он заявлял о желание попробовать свои силы с Усиком и Гассиевым. Если об этом говорит сам Лебедев, то, я надеюсь, Шуменов не травмируется и договорится об этом бое, — будет зрелищно. Мы посмотрим и порадуемся. 

Здесь сложно что-то говорить, так как это два абсолютно разных по манере ведения боя боксера. Шуменов — более игрового плана боец, а Лебедев — более силового. Гадать, что и как здесь может быть, я даже не буду. 

После матча, который прошел в Астане, Бейбут очень много негатива вылил на Федерацию профессионального бокса. Он боксер и занимается боксом. Я к нему на этой матчевой встрече ни разу не подошел, потому что с ним должен был беседовать назначенный WBA супервайзер. Поэтому я не отвлекал его, чтобы он готовился, хоть за это меня обвиняют во всех грехах. Я не хотел отвечать на некомпетентные заявления Шуменова, но вынужден объяснить зрителю, болельщику и людям, которые интересуются боксом, что такое Федерация, и за что она отвечает, а также в чем неправ Шуменов. Он, как боксер, готовился к соревнованиям и ни во что не вникал. Его команда донесла до него какую-то чушь, а он ее выливает в прессу. Такие голословные заявления некомпетентны, почему это он себе позволяет, если он сам не вник ни во что? С его командой мы работали, но она, конечно, слабенькая у Шуменова и ни за что не отвечающая. Мы не получили оттуда никаких объяснений, почему они до последнего дня не предоставили нам состав пар и всю программу матча в Астане, но добились всего этого лишь в последний день. В итоге бокс получился незрелищным, а претензий от команды Шуменова было очень много к нам, — что мы им не помогали. На самом деле, они к нам даже не обращались, пока мы категорично не заявили, что матч не состоится. Только тогда они сказали нам, чтобы мы приехали и присутствовали на этом матче как орган, который контролирует и санкционирует боксерские поединки в Казахстане, — поделился наболевшим специалист. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика