+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.08.2018 в 21:57

Открытие Азиатских игр-2018: Казахстанская сборная приняла участие в параде спортсменов

Казахстанская сборная приняла участие в параде спортсменов на открытии летних Азиатских игр-2018, передает Olympic.kz.

На торжественной церемонии Казахстан представили несколько команд. В полном составе на парад вышли боксеры, таеквондисты, баскетболистки, пловцы. Остальные остались в атлетической деревне из-за завтрашних стартов.

Нести знамя было доверено боксеру Абильхану Аманкулу — для спортсмена эта Азиада является первой в карьере.

Красочная церемония открытия готовилась на протяжении 126 дней. Постановкой номеров занимались известные хореографы и деятели культуры. Индонезия широко подошла к проведению вторых в своей истории Азиатских игр. Указывалось, что в планах организаторов сделать эту Азиаду самой масштабной. На торжественной церемонии присутствовали представители всех стран Азии. Общее количество гостей составило более 40 тысяч человек.

Красочное шоу включало в себя танец, исполненный 2200 учениками школ Индонезии. Они показали гостям традиционный танец самой западной провинции страны. Все действо происходило рядом со сценой, элементом которой стала импровизированная гора. Именно в ее сторону двигались спортсмены во время парада. Каждую страну сопровождал местный житель, облаченный в одежду, символизирующую птицу. Огонь был зажжен у горы, которая в итоге, после завершения эстафеты, превратилась в извергающийся вулкан.

Президент Индонезии, Джоко Видодо, заявил, что страна и ее жители горды тем, что принимают Азиаду. И одним из главных посылов заключен в том, что они хотят показать, что в Азии все едины — братья и сестры.

В общей сложности состав казахстанской делегации насчитывает 440 спортсменов, из них 404 будут бороться за медали в 25 олимпийских видах спорта по 37 спортивным дисциплинам.

Азиаду принимают два города — Джакарта и Палембанг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика