+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.08.2018 в 17:48

Кирилл Казанцев завоевал для Казахстана первую в истории медаль в маунтинбайке

Казахстанский гонщик Кирилл Казанцев стал бронзовым призером Азиатских игр в маунтинбайке в гонке кросс-кантри олимпик. Это первая медаль за историю казахстанского велоспорта, завоеванная в маунтинбайке на Азиатских играх. До этого лучшим результатом было 4-е место на Азиатских играх в 2014 году, который также принадлежит самому опытному и титулованному маунтинбайкеру страны, передает ИА «NewTimes.kz».

«Счастлив завоевать для своей страны первую медаль, - говорит Кирилл Казанцев. - Хоть и бронзовая медаль, результатом я очень доволен. В принципе, эта бронза для меня – как золото. Было очень сложно бороться с соперниками, которые технически оснащены намного лучше нас. Если честно, верил с трудом, что я смогу закончить эту гонку, а не то чтобы даже заехать в тройке.

С первого круга решил атаковать и выложиться на все сто процентов. Сразу же отъехал со старта, сделал неплохой задел в 20 секунд, держал его примерно три круга, а потом просто китайские спортсмены поехали с такой скоростью, что догнали меня буквально за круг и ушли в отрыв на целую минуту. В общем, первые три круга я шел первым. Следующие четыре круга я шел третьим. А наш ШакирАдилов, несмотря на три падения, на прокол – заехал восьмым».

Напомним, что Азиатские игры 2018 проходят в столице Индонезии Джакарте и в городе Палембанг на острове Суматра. Казахстанские велосипедисты защищают цвета страны в трех видах дисциплин – шоссе, трек и маунтинбайк. С 22 августа по 24 августа за медали будут бороться мужчины и женщины категории элита на шоссе, с 27 августа по 31 августа в темповых и спринтерских дисциплинах будут бороться трековики.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика