+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.08.2018 в 01:11

Почему в Казахстане нет трансляций с Азиады-2018, рассказал руководитель РТРК Qazaqstan

Председатель правления АО РТРК «Qazaqstan» Ерлан Карин пояснил, почему телеканал «Qazsport» не ведет трансляцию Азиатских Игр-2018 из Индонезии, передает ИА «NewTimes.kz».

Почему в Казахстане нет трансляций с Азиады-2018, рассказал руководитель РТРК Qazaqstan Фото взято с сайта Sputnik Казахстан

По словам Ерлана Карина, показ Азиатских игр ранее был запланирован и, соответственно, заложен бюджет на освещение игр. Однако, из-за повышения стоимости лицензионных прав от трансляции Азиады пришлось отказаться.

«Менеджерами нашего канала еще с декабря 2017 года были начаты переговоры с правообладателями Азиатских игр и эти переговоры велись до последнего момента. Однако, как я уже упомянул, стоимость лицензии в этом году в несколько раз превысила к примеру лицензионную стоимость Летних Олимпийских Игр и других важнейших спортивных мероприятии мирового уровня. Мы об этом поставили в известность в свою очередь Международные спортивные организации. Но в связи, с тем, что правообладателем Азиатских игр является частная международная компания, в деятельность которой не могут вмешиваться как государственные структуры, так и Международный Олимпийский комитет или Азиатский совет», — написал Ерлан Карин на своей странице в Facebook.

Карин также выразил сожаление и принес извинения казахстанским телезрителям за создавшуюся ситуацию.

«Вместе с тем, телеканалом «Qazsport» была направлена в Джакарту специальная съемочная группа для освещения Азиады с мест событий. Специальные расширенные новостные сюжеты появляются на каналах «Qazsport» и «Qazaqstan». Также на канале «Qazsport» выходит дневник Азиады с эклюзивными видеоматериалами. Телерадиокорпорация «Казахстан» и дальше продолжит работу по обеспечению телевизионного доступа казахстанских телезрителей к важнейшим мировым спортивным событиям», — сообщил Ерлан Карин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика